会计科目表是不是根据业务写分录,然后用excel的表格,再把分录写上去

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答问题,是的,会计科目表是根据业务写分录,然后用Excel表格记录下来。在会计科目表中,每个科目都对应着一种业务或者一种账务处理方式,而每个分录则是对应着具体的业务交易或者账务处理过程。通过将分录记录在Excel表格中,可以方便地进行分类、汇总和分析,从而更好地管理和控制企业的财务状况。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
会计科目表是不是根据业务写分录,然后用excel的表格,再把分录写上去
亲,您好很高兴为您解答问题,是的,会计科目表是根据业务写分录,然后用Excel表格记录下来。在会计科目表中,每个科目都对应着一种业务或者一种账务处理方式,而每个分录则是对应着具体的业务交易或者账务处理过程。通过将分录记录在Excel表格中,可以方便地进行分类、汇总和分析,从而更好地管理和控制企业的财务状况。
好的好的
1)2日,购买甲商品25000元,购买乙商品-|||-28000元,增值税税率为17%,商品已入库,-||以工行存款支付货款。
这个分录怎么写呀
亲,您好很高兴为您解答问题,借:商品采购账户 25000元 贷:银行存款账户 25000元 借:银行存款账户 28000元 贷:商品采购账户 25000元 贷:增值税应交税金账户 3000元(28000元×17%)