我的“微党课”

1个回答
摘要 相关信息:微党课顺应新时代而产生的一种党性教育新载体,从字面上看,微型党课的名称似不大科学,但是以目前各地的党课实践以及党课理论的发展看,我以为,相对于“袖珍党课”、“精品党课”等称呼,“微型党课”这一特定的称谓完全可以作为一个新的党教名词记入党教理论。微型党课就是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。是顺应新时代而产生的一种党教新载体,针对传统党课冗长、枯燥、实效差的弊病应时而生。具有“以小见大、见微知著”的特点。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
我的“微党课”
亲你好,我的“微党课”即小型党课,是指以党支部为单位,在较短的时间内,以短小精焊的形式,由党员围绕一个或多个主题,联系运用小的事例或实践来阐述、宣讲
相关信息:微党课顺应新时代而产生的一种党性教育新载体,从字面上看,微型党课的名称似不大科学,但是以目前各地的党课实践以及党课理论的发展看,我以为,相对于“袖珍党课”、“精品党课”等称呼,“微型党课”这一特定的称谓完全可以作为一个新的党教名词记入党教理论。微型党课就是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。是顺应新时代而产生的一种党教新载体,针对传统党课冗长、枯燥、实效差的弊病应时而生。具有“以小见大、见微知著”的特点。