成都医保政策

1个回答
摘要 亲,您好,成都医保政策主要包括以下几个方面:1.基本医疗保险:成都市居民可以参加基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。具体待遇范围和支付比例根据国家和地方相关规定执行。2.医保定点医疗机构:成都市设有医保定点医疗机构,参保人员可在定点医疗机构就医,并按规定享受相应的医保待遇。3.医保报销:参保人员的合理医疗费用可以向医保部门申请报销。报销比例和报销范围根据具体情况而定。4.慢性病管理:成都市对慢性病患者实行定期随访、健康教育和管理服务,提供相应的医疗保障。5.特殊疾病救治:成都市对一些特殊疾病患者给予优抚和救助,提供相应的医疗保障。6.其他社会福利保障:成都市还为特殊群体(如低保户、孤儿、残疾人等)提供医疗救助和医疗援助,保障他们的基本医疗需求。
咨询记录 · 回答于2023-07-25
成都医保政策
亲,您好,成都医保政策主要包括以下几个方面:1.基本医疗保险:成都市居民可以参加基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。具体待遇范围和支付比例根据国家和地方相关规定执行。2.医保定点医疗机构:成都市设有医保定点医疗机构,参保人员可在定点医疗机构就医,并按规定享受相应的医保待遇。3.医保报销:参保人员的合理医疗费用可以向医保部门申请报销。报销比例和报销范围根据具体情况而定。4.慢性病管理:成都市对慢性病患者实行定期随访、健康教育和管理服务,提供相应的医疗保障。5.特殊疾病救治:成都市对一些特殊疾病患者给予优抚和救助,提供相应的医疗保障。6.其他社会福利保障:成都市还为特殊群体(如低保户、孤儿、残疾人等)提供医疗救助和医疗援助,保障他们的基本医疗需求。
亲,您之前医保交了多久
您是目前需要报销吗
您是做什么工作的
我想问一下成都的肠胃微创手术医保不能报吗
亲,是可以报的哦
是谁跟您说的不能呢
您是去医院问的吗
医院医生给我说的
说成都没有这个政策
亲,您是哪个医院呢
是成都的哪个医院呢
成都博仕胃肠病医院 他说他是国家二级胃肠医院 我现在还是大学生 但是我爸爸说我有医保 并且他医院门口写了医保定点医院
亲,这边查询到您那个医院是可以报销的哦
肠胃微创手术是符合医保政策的
医生具体是怎么跟您说的呢
有说原因吗
医生就说整个成都没有这个政策 微创不给报 后续有个治疗费就是用个仪器给我术后恢复 他说微创手术和术后恢复那个仪器都没有医保编码都不给不给报 并且他诊治单上写的建议住院治疗 也没让我住院 不住院就报不了吗
亲,是的,不住院就报不了的
没医保编码确实也是不给报的哦
但是微创也要有医保编码吗 不是说微创都能报吗 而且我也不知道他骗没骗我也 那现在咋办啊 他也没让我住院 他不是钻这个空子吗…为啥这样啊
亲,医保目录中要有对应的编码的
他没让您住院吗
微创是都能报的
不过他是不想让您报销也有可能的!