525除以5竖式怎么列?

sunny柔石

525除以5竖式计算如下:

525÷5=105

解析:除数是一位数的除法,首先要看被除数的最高位,5等于5,可以直接除。5÷5=1,商1写在百位上;被除数十位山的2小于5,不够除,商的十位写0占位。然后把2和5组成25÷5=5,商5写在个位上。这样就可以得出正确的商是105.

扩展资料:

除数是整数的除法法则:

1、从被除数的高位除起,除数有几位,就看被除数的前几位,如果不够除,就多看一位。

2、除到被除数的哪一位,就把商写在哪一位的上面,如果不够除,就在这一位上商0。

3、每次除得的余数必须比除数小,并在余数右边一位落下被除数在这一位上的数,再继续除。

4、余数只能小于除数,一直除到被除数的最后一位为止。

凉凉看社会

525除以5列竖式计算如下:

525除以5,列竖式的时候,先从最高位百位数上的5开始计算,5除以5得一,进入下一数位的计算,2不够5除,所以数位上的得数为0,跟下一位5合成25,除以5得5,所以最后得出商是105.

即 525÷5=105

扩展资料

整数的除法法则

1)从被除数的高位起,先看除数有几位,再用除数试除被除数的前几位,如果它比除数小,再试除多一位数;

2)除到被除数的哪一位,就在那一位上面写上商;

3)每次除后余下的数必须比除数小。

IT开发学习

“除”和“除以”是一个意思,只是谁除谁的问题.
一、除.
A除B 表示B是【被除数】,A是【除数】.
二、除以.
A除以B 表示A是【被除数】,B是【除数】.
说明:被除数一般就是 "÷" 前面的数,除数就是 "÷"后面的数.
如:10 ÷ 2 = 5.

10就是被除数,2就是除数.

ejqcjx
525除以5等于150。算理:5除5商1,一五得五,5减5等于0,0不用写。2和一5落下来,变成一个新个的数字,这个数字是25。25除5商5,用0占位,5x5等于25,25减25等于0,余0。
匿名用户