经常便秘怎么调理?

梦矣兮
经常便秘的人可以多吃富含膳食纤维的食物,比如番薯,苹果,香蕉,,还可以每天早上喝一杯蜂蜜水,促进肠胃蠕动,帮助排便
谏桀申屠纯
你的症状考虑为是由于便秘隔夜粪便残留引起的可能比较大,多是由于生活压力大、精神紧张、排便不及时、进食蔬果少或者长时间久坐等导致的。建议你可以服用复方芦荟胶囊或者是清肠通便胶囊来治疗,也可以空腹喝蜂蜜水治疗,平时要注意多运动多吃些蔬果。
天俪岿誉
于便秘患者而言,每天都在受到困扰,影响生活和工作。要知道,大便在人体内超过一天会产生多种毒素,长期的排便不畅会引起诱发多种疾病。肠道就好比高速公路,便秘就好比高速堵车。常见的便秘患者,每周的排便量少于3次,多表现为:腹痛、腹胀、放屁、粪便干燥、排便费力、困难、排便不尽,排便时阻塞、肛门疼痛或灼烧感等症状。可以试试变通牌天天胶囊
匿名用户
我是喝一些冲剂类药品的,比如福瑞堂的一清颗粒,上班好带方便服用,还有冲蜂蜜水,这两样都有效果。便秘很大的原因就是上火,吃点去火的东西都可。
匿名用户
清淡饮食,忌辛辣、油煎之物,油炸食品油腻的以及过甜的食物不要吃
粗细粮 红薯搭配食用
要按时休息,脏腑功能调和。睡前以脐为中心按摩腹部36下
炒菜建议用茶油,润肠