英语八级非英语专业的可以考吗?

平毅然vs
如果你是非英语专业的,你将没有资格报考专八.
非英语专业没有八级。作为非英语专业的学生,你是没有资格参加英语专业的八级考试的。只有英语专业的本科生才能参加该考试的。(而且该考试的水平程度相当难,即使是英语专业的大四本科生,通过率也不到一半)。
专八考察的不仅仅是词汇和语法等一些英语的应用能力,而是作为英语专业人才的专业能力(如很专业的翻译、速读等)。
这么说吧从难易程度上说,最简单的是非专业六级,其次是英语专业四级,最难的是英语专业八级
所以说,原则上你不能报;报上了也需要很大的努力才能通过!
p.s.我的建议是,与其考英语专业八级,不如考一些社会上更加认可的而且实用的考试,比如雅思、托福等。
xiaoli880
不可以,专四专八只是针对英语专业的学生,英语专业的还有次数限制,更别说非英语专业了,我建议你考商务英语,这个挺有用的,以后找工作比较认可,就是有点贵
剑桥商务英语(又称BEC)是中国教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作推出的水平考试,着重考察考生在商务办公环境下的英语沟通能力。BEC分初级、的中级和高级三大等级,从听、说、读、写四个方面考查考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力。现在许多外资公司都用它作为标准,来测试公司雇员在真实商务环境下的英语水平,其中既有最简单的商务用语也有文件合同起草。BEC证书得到全球认可,它也是出国留学和进入外企的“通行证”。BEC初、的中、的高级可替代雅思3、5、7级,是全球160多所大学入学语言能力的证明;国外众多大学认可其高级C以上考试成绩,可免修该校MBA相应课程;由于颁证机构的权威性,在英国、的英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,并得到国内数百家外资企业认可,有“外企绿卡”之美誉;此外,取得BEC初级证书可免修高教自考中英合作商务管理金融管理专科段商务英语课程。
巧逸美祁白

非英语专业的考完六级还可以考什么
可以靠专业八级么?
拍照搜题秒出答案,下载作业帮立即下载
专业回答
1、可以考专业八级,但是有条件限制。
2、专业八级申报条件:
(1)经教育部备案或批准的高等院校中英语专业四年级本科生。
(2)经教育部批准有学历的成人高等教育学院中完成四年制即脱产学习的英语专业(第四学年)本科生;五年制即不脱产学习英语专业(第五学年)的本科生。
(3)非英语专业六级考试通过的学生可报名参加专业英语八级考试,但是要求大学英语六级成绩在600分以上。
(4)参加专业八级测试的考生只有一次补考机会。
凡未通过基础阶段(TEM4)统测的考生,也可参加高年级阶段(TEM8)的统测。
3、从第2条,可以看出非英语专业要求英语六级成绩必须600分以上,才可以考八级。
wangqiang3000 2015-10-24
载高缪正
不可以。
英语专业的同学才能考英语专业八级
通过学校报名才可以。每个英语专业的学生只有两次报名考试机会,大四的那一年,如果当年没过有机会在第二年再考一次(寄在原学校报名)。再没过就没机会了。
彤亦巧郁壮
可以,如果你去读英语二专的话,留意一下你们学校的信息,去上英语二专就可以了
不过依各个学校的情况,读二专要到一定成绩,可能会进行一些小抽考之类的,然后,当然也要先过专四,才能考专八啦