一个完整的计算机系统应该包括什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
一个完整的计算机系统由硬件和软件系统构成,其中硬件系统。
硬件系统是计算机系统的内核,进行信息处理的实际物理装置,包括中央处理器、存储器、输入输出控制系统和各种外部设备。连接人与硬件系统之间的接口界面就是软件系统,主要包括系统软件、支撑软件和应用软件。
中央处理器是对信息进行高速运算处理的主要部件,其处理速度可达每秒几亿次以上操作。存储器用于存储程序、数据和文件。
各种输入输出外部设备是人机间的信息转换器。操作系统是对各种软硬件资源的实施管理和控制,应用软件是用户按其需要自行编写的专用程序。
北京今方知
鲜于玑侨攸
计算机系统包括
硬件系统:
存储器
又分
内存:内存又有只读存储器rom和随机存储器ram,
ram就是我们所说的内存.
外存:
包括硬盘,光盘等
运算器
控制器
这两样已经包含在cpu里面了
输入设备
键盘,鼠标,扫描仪等.
输出设备
显示器,打印机等
软件系统:
系统软件
包括操作系统,数据库系统,程序设计系统等
应用软件
就是我们平时在用的一些软件
跳跳鱼e4