乙肝两对半结果?求看报告!有没有乙肝!

这个报告说明我有抗体么?... 这个报告说明我有抗体么? 展开
情感笔记姐姐

奥,你拿出这个结果之后你没有拿去给医生看吗?我看了你这个报告你放心好了,你并没有乙肝,最后的一项是乙肝,表面抗体大于1000,也就是说你是体内有乙肝抗体的。并且这个数字滴度大于1000,这个情况下就说明你不会感染乙肝病毒。你可以放心的和那些人乙肝病毒患者一起吃饭,甚至有亲密的动作都没有关系的。尤其是你的乙肝抗体滴度能够达到1000,这是非常高的一个素质,按理来说呢应该可以维持很多年的。如果说你平时生活当中和乙肝患者生活接触到有乙肝病毒的话呢,你体内的这个抗体就会出动,去剿灭掉那些病毒。然后你的抗体滴度又会继续的往上升了。所以说你的检查结果呢是可以令人放心的。
当今社会呢,中国是一个乙肝大国,十几亿的人口里面至少有1亿的乙肝携带者和患者。包括有一些著名的明星都是乙肝携带者,所以说作为普通人呢也不要太过于惊慌。目前为自己干呢是不可治愈的病毒携带呢有可能带了终身。怎么跟我说那些乙肝病毒的患者要注意保养自己的身体吧,平时他不能够抽烟,不能够喝酒,也不能够熬夜。辛辣刺激,上火的东西通通都不能够吃。干活呢也不要太过于劳累,最主要的是要互感,就是平时的心情要好,不要生气。
说实话,那你的抗体滴度非常高,不知道你是打了一个疫苗所产生的结果呢,还是说你的日常生活中接触了乙肝患者,所以加强了你的体内抗体的滴度,不管怎么样呢,这个抗体滴度对你来说是一件好事。你可以每隔几年去医院做个检测。
szl8558
乙肝两对半是目前国内医院最常用的乙肝病毒感染检测血清标志物,两对半检查项目包括:乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体。
因为核心抗原的检测方法较复杂,临床上通常不做,所以在“乙肝五项”检查中,前四项是两对,核心抗体是半对,因此被称为“乙肝两对半”。
中文名
乙肝两对半对照表
别名
乙肝五项对照表
适用领域
传染病
应用学科
医学
快速
导航
检查临床应用临床分析区分
术语释义
乙肝两对半是国内医院最常用的乙肝病毒(HBV)感染检测血清标志物。乙型肝炎病毒免疫学标记一共3对,即表面抗原(HBsAg)和表面抗体(抗HBs或HBsAb)、e抗原(HBeAg)和 e抗体(抗HBe或HBeAb)、核心抗原(HBcAg)和核心抗体(抗HBc或HBcAb)。乙肝两对半又称乙肝五项,其检查意义在于:检查是否感染乙肝及感染的具体情况,区分大三阳、小三阳。