可西红柿鸡蛋面怎么做

木子铡头铡中人5075

三米粥铺
水清霞明

一个人在家有事候不愿意炒菜,外卖又不想点,做一份西红柿鸡蛋面吧,鸡蛋随便拿的,上次买菜还剩下个西红柿,一拍两和。完全不顾面条的感受!开吃吧,亲测最多十五分钟就好

用料

西红柿 1个
鸡蛋 一人一个
家常面条 一人一把
水 一人份是一碗
葱花 适量
盐 见详细步骤
大蒜 一瓣
青椒、西兰花 随意,可加可不加
做法步骤

1、准备好食材,西红柿、鸡蛋、一把面条,葱一根,蒜一瓣(备选青椒,西兰花,可放可不放)

2、西红柿放入热水中焯一下,去皮切成丁 鸡蛋打入碗中,备用 蒜拍碎,葱切成葱花

3、水烧开再放入面条,煮四五分钟(一定要水开再放入面条哦,不然口感不清爽,面条结团)

4、快出锅时放入适量盐,煮好后倒入碗中备用

5、锅中烧油,油热后,倒入鸡蛋液,略微成型后,划散(一定要油温高,温油煎出来的鸡蛋口感不蓬松)

6、把鸡蛋拨到另一边,放入番茄和蒜瓣,这一步不要跟上一步搞反了,先煎鸡蛋再炒西红柿。

7、把鸡蛋和西红柿一起翻炒均匀,等西红柿炒出汁来。要放青椒和西兰花可在这一步放入,最后撒少于盐

8、将炒好的西红柿鸡蛋盛在面条上,撒上葱花

9、简单又营养的蛋面就做好了,点缀上西兰花就是盆友圈大片啦!!

小贴士

1、煮面条要水开后再放入面条。 2、西红柿最好去皮,锅中少焯个两分钟就好了,不用浸没西红柿,烫一下皮会很快脱落。不去皮真的非常影响口感,如果没时间或者懒癌晚期不去也是可以的啦。 3、炒鸡蛋一定要热油哦! 4、青椒是提鲜哒!西兰花是补充维生素与点缀哒!
终极斗士kang

主料1人份
宽面条1斤
鸡蛋3个
西红柿2个
油菜适量
蒜50克
辅料
食盐8克
食用油适量
酱油10克
冷水200毫升
醋1勺
步骤1西红柿鸡蛋面的做法大全
鸡蛋三颗打入到碗里,打散
步骤2西红柿鸡蛋面的做法图解
西红柿两个,切成块,油菜掰开洗净
步骤3西红柿鸡蛋面的家常做法
大蒜50克,食盐5克,倒入碗中,捣成蒜泥
步骤4西红柿鸡蛋面的简单做法
油热后倒入鸡蛋液,放入西红柿,倒入酱油10克,翻炒均匀
步骤5西红柿鸡蛋面怎么吃
宽面条一斤下锅,加入冷水200毫升,放入菠菜搅匀,捞出
步骤6西红柿鸡蛋面怎么做
加入炒好的西红柿鸡蛋,放入盐3克,加一勺醋,搅拌均匀即可
成品图

烹饪技巧
美食杰西红柿鸡蛋面的做法大全,不只是85篇菜谱的罗列,更对西红柿鸡蛋面多种做法、网友对菜谱态度等多方面数据进行了整理分析,让优质的菜谱更容易被发现,让更多的人真正体会到做菜的幸福感。
农家乐美食记

首先把西红柿切成丁,敲两个鸡蛋,里面倒适量面粉搅拌至能拉丝状态,起锅烧油,先把西红柿炒香,倒入清水,再把面糊用袋子装着,开一个小口,挤压成条放下去煮,调好味煮熟即可出锅。

小管家美食

西红柿鸡蛋面,在炒西红柿的时候一定要放一点盐,不然西红柿炒不碎,味道不能激发出来