新房装修后要多久才能入住?

匿名用户

新房装修后要多久才能入住?

新房装修入住时间需要根据家里的布置而定,主要是规避油漆和甲醛。如果条件允许的情况下的通风3-6个月,特别是家里有孕妇或者婴幼儿的,通风时间建议适当的延长。

入住新房要知道主要有哪些物品会存在有害物质后才可能进行相对于的措施。

现在市面上的装修形式分别为:找装修公司另外就是自己装。两者各有利弊。

装修公司成本过高,用料施工、质量无法实时管控,出来的质量会和预期的有很大的落差,可谓是不敢恭维。但是如果找到可靠是公司,就会减少很多时间,各方面都会便捷很多,也是现在年轻一辈比较热衷选择的一个装修方式。

自己装,成本相对找装修公司来说会稍微便宜一点,但是没有什么经验,特别是对于新手小白在选材用料等都是一无所知、分分钟是不知从何下手。自己装修就需要有专业的师傅指导。在选择材料的时候就可以根据家里情况自己安排,可以做到知根知底。

大部分新房存在味道的物品主要会在这几种情况里出现:

木工进场:一般是制作鞋柜、房间衣柜、橱柜还有一些吊柜、书柜、门、木地板等家里木质用品。因为全新的木质家具出厂到会打漆做完外表的保护层。

油漆进场:刷墙固做乳胶漆、石膏线。这个就不需要解释了,使用的物品都是油漆,没味道是不可能的。

购置的家具:茶几、沙发、餐椅餐桌、床等一系列物品,都会有存在制作上的物质。

以上的物品会在装修的过程中一步步的进入到家里面。所以在全部基础装修做好之后先进场的物品也通风了有一段时间了。问题也不是很大,主要是购置的家具用品需要一段时间的通风。这这个过程中可以购买净化空气的物品和绿植加快速度,缩短等待的时间。

1、在新房装修完以后,可以把房子里面门和窗都打开,让这些有害气体随着空气而跑到房子外面去。等到房子里面的气味完全没有了,那就可以入住了。

2、如果空气达标,可以立刻入住。而有的新房装修后半年的时间,屋内的空气质量仍然没有达标,那么就仍不可以入住。可以让一些专业的检测公司来给家庭家具做一下检测,只有检测结果达标以后,才可以安全入住。新房装修后多久可以入住是不能单纯的用时间概念来定义和解答的,重要的是判断依据是新房装修后的屋内空气质量是否达标,有毒物质是否一定程度排除。

3、对于家里有孕妇或者是小宝宝的来说,尽量把新房子放置一段时间再去入住。一般放置的时间在四个月到半年时间为宜。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。

4、对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。

最后,如果说想要尽快入住的朋友们,可以采用下面的一些基础方法。

1.通风法,通风能够有效促进空气流通,让甲醛顺利排出室外,同时加快空气流动,让甲醛更快更好地挥发。这里要注意闷放法和一直通风的速度是一样的,甚至比通风除甲醛的效率还要高。闷放的正确做法是指等乳胶漆干透之后再进行通风,不然会造成家具破损,墙面破裂。

2.绿植净化,这个效果微弱,建议放几盆就好了,放多了浪费预算。

3.炭包,这个主要是针对一些家具和角落的,因为建材上也存在甲醛,并且它的释放是一个长期的过程,要注意及时更换。不及时更换容易造成二次污染,为了方便起见,可以选择叶广泥活性炭,使用周期在3年以上,并且很好地吸附空气中的甲醛。

4.新风系统,室内空气循环的最强手段,将有害气体向外排出,干净气体抽进新房。

5.光触媒,纳米级光触媒利用光催化原理,有效的将空气中的细菌和病毒氧化分解;不可缺少光照条件,操作难度较高。

6.营造高温高湿的环境,可以开着热空调再放一台加湿器,有效促进甲醛的挥发。

大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

山水装饰集团
山水空间装饰成立于2002年7月,是一家集住宅装饰设计、研发、施工、1比1情景展示、物流、建材贸易、家具代理、投资及企业管理等全产业链于一体,是目前安徽省规模最大、员工数量最多的家居装饰集团

从专业的角度来说,新房装修好之后,环境中会存在不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体,如果不进行一段时间的晾晒就入住,会对人人体健康造成一定的危害,尤其是孕妇、老人、孩子等特殊群体。 一般来讲,通风、晾晒条件比较好的新房: 晾晒3到6个月的时间,普通成年人可以进行入住; 如果家里有孕妇、老人或者婴幼儿,建议至少通风、晾晒半年以上,有条件的晾晒时间最好大于一年,再进行入住。 在这里,山水装饰分享几个方法帮您除去新房里的甲醛等有害气体: 第一,开窗、通风,夏季晾晒效果最佳; 第二,放置活性炭,注意定期更换; 第三,放置绿植,可以选择绿萝、虎尾兰、吊兰等; 第四,红茶去甲醛,用开水冲泡红茶置于房间内; 第五,煤灰去甲醛。 以上几点都能有效去除新房内有害气体,看完赶紧行动起来吧

笑笑科普

刚装修好的房子并不能马上入住,因为我们在装修的时候很多的材料都是含有害气体,那么刚装修好的房子到底要多久才能入住呢?

s小鸡啄米粒s

对于新装修的房子一般都要6个月以上的,通风吧,不要太早进去,这样对身体也不好,万一甲醛超标中毒。所以对于新房子的关系,最好还是迟点再入住吧。