手脚麻木是什么原因?

刘铎健身PJNf6

手脚发麻一般有这几个原因

百度网友52eea16
手脚麻木一般来说就是血液循环动力不足 手脚的血液供血不足引起的 还有就是太瘦了
帐号已注销
手足麻木(numbnessofhandsandfeet)是肢体神经受损的一种常见症状,患者自觉手和脚出现感觉减退、疼痛、温度感减弱、活动不灵活等表现。大多是由于中风偏瘫、糖尿病、神经炎、周围神经损害以及颈腰椎病变等引起。严重者可发展为肢体瘫痪、肌肉萎缩等。
阳光赵大地

1、颈椎病、腰椎病可压迫局部神经,也可导致手脚麻木。这是我们最常见的骨科类手脚发麻就是颈椎病,还有腰间盘突出这一类的,就是说我们要进行相应的治疗,包括药物、针灸、理疗,还有就是牵引。
  2、所有累及到脑神经的病变皆可能导致手脚麻木。如脑血管堵塞、脑出血,及脑肿瘤。还有说就是脑堵塞,半瘫这都会引起手脚发麻。如手脚麻木为突发性的单侧肢体麻木,需警惕急性脑血管疾病。还要注意局部神经是否受到了刺激,如醉酒后的中风、昏迷等等,导致手脚麻木的情况。
  3、神经炎引起的麻木。出现是后脚麻木的情况,要查看是否有神经炎。神经炎会导致手脚麻木、肌肉萎缩的情况。比如拉肚子或者感冒的时间过长,超过了半个月,那么就很容易引起神经炎。因此出现手脚麻木症状,应该首先到医院神经内科进行检查,判断神经有无损害,受过何种刺激。
  4、经常出现手脚麻木的情况,要警惕糖尿病。因为糖尿病属于全身性的慢性疾病,很容易引起周围神经病变,出现手脚麻木的情况,这是疾病对局部神经的影响导致的。如果经常会有四肢麻木,肢体无力,伴随神经炎的症状,就要及时检查血糖。早发现早治疗。
  5、手脚麻木还要注意是否接触了药物或者化学制剂导致的。如服用了黄连素或痢特灵后,会引起手脚麻木的情况,是这种药物的一个副作用。化学制剂比如接触了含有氢、砷、二硫化碳等环境,或者呆的时间比较差,这种化学制剂会对身体产生杜甫反应,导致手脚发麻的现象。
百度网友943168c
手脚发麻是神经外科的病人最常描述的一种症状,但是从医生角度来说,首先要了解病人的手脚发麻是手先开始的,还是脚先开始的;是单侧开始的,还是双侧同时出现的,这些表现可以帮助做神经系统定位。举个例子右边大脑半球的肿瘤,会引起左侧的肢体麻木,所以当左侧肢体包括上肢、下肢同时出现麻木的时候,常常定位在右侧脑有病变。但是如果病人仅出现左手或上肢麻木,下肢没有,常常把病变定位在颈椎。如果只有下肢,上肢完好,这个时候常常把病变定位在胸椎或腰椎。所以一定要了解是单侧还是双侧,是手还是脚,是从上往下出现、还是从下往上出现。这主要帮助神经外科医生来定病变的位置,这是非常重要的一个表现和体征。比如说脑子里最常见的肿瘤是胶质瘤,同时脑子又分区,叫额叶、顶叶、枕叶、小脑等区域,在顶叶的中央后回,是一个重要的感觉区,如果胶质瘤影响中央后回感觉区,常常会出现病人左侧的手、脚同时会出现麻木这种体征。还有当颈椎发生问题的时候,常常影响上肢,当胸椎或腰椎出问题时,比如说神经纤维瘤、脊髓胶质瘤等病变,主要出现对侧的下肢感觉障碍或麻木,这就是定位。