你们对日本动漫有什么看法?

1.你们觉得日本动漫是不是最好的?2.你们觉得中国动漫是不是不如日本动漫?3.你们觉得日本动漫还有没有向前发展的空间?哦,好主意!回复59楼,本人非常喜欢日本动漫!!... 1.你们觉得日本动漫是不是最好的?
2.你们觉得中国动漫是不是不如日本动漫?
3.你们觉得日本动漫还有没有向前发展的空间?
哦,好主意!
回复59楼,本人非常喜欢日本动漫!!
1.日本动漫是世界最好的动漫,无论对于亚洲人还是美洲人,提起动漫,人们自然会想到日本
2.老实说,中国动漫确实不如日本动漫,中国动漫可以隐藏一些现实问题,并把任务绝对化,可是日本动漫并不隐藏,更加现实,生动,更富有教育意义,日本动漫总是刻意把友谊,爱情勇敢的精神和人类对美好世界的追求刻画得十分生动,传神,蕴涵深意,适合所有人观看
3.日本动漫当然向前发展的空间,这是绝对的,虽然日本动漫已是世界顶级,但他完全可以将幽游白书,龙珠,数码宝贝等继续画下去,绝对会再次影响世界!

参考资料: 自己本人

冥王与冥后
看过日本动漫和中国动漫对比一下就知道了
国产动画缺乏新意 要么就是根据古典名著改编 比如天上掉下个猪八戒
要么就是完全模仿 比如天眼就总让我想起哆啦A梦
日本动漫大胆选材 包括前阵子被广电禁掉的 死/亡/笔记
国产动画就没有能想到如果阎王的生死簿落入凡间会如何
包括什么虹猫蓝兔还是蓝猫红兔的 从画风到剧情 都让人不敢恭维
再有就是 国产动画不懂得针对不同年龄观众 好像动画片一定就是给小盆友看的
日本动漫包括死神 海贼 火影 钢炼等等 观众的年龄跨度是很大的
如果是专门给小盆友看的 也有草莓棉花糖 甜甜私房猫之类的萌动漫
归根结底两字: 态度
大多数中国人不注重动漫事业,而且大人觉得动画片就是小孩子看的,包括很多做动画的人对动漫事业也不热心,中国动漫想要发展这种观点要改变。
具体点:
从技术上说,日本的动漫起步较早,技术上没得说,随便的哪个月的新番里的不是很起眼的动漫看看他们的人物设计,看看人物的动作流畅度,国产的动画一个人物的一个动作12帧,日本动漫里随便哪部动画都不只12帧,那种流畅度不是12帧能达到的效果。动画的背景中国的动漫好简单啊,看看日本的动画,别的不说就说《精灵守护者》,说实在话,知道的人不多吧,看看人家动画的背景,那是几层?连天上的云彩都分好几层做,追求的那种风吹云动的效果,连食物都做的很精细。
从配乐到配音,中国动画的配乐大众啊,电视剧里也有这个音乐,别的动画里也听过这个音乐,日本动漫谁敢说在两部不同的动画里听到过相同的音乐?甚至每一个角色歌。而且绝不浪费声优人才,大力发展声优事业。中国也有很多优秀的动漫配音演员,但是中国的市场没有充分利用他们的声音优势,是种人才的浪费。
从商业运作上,中国动漫的商业运作不如日本厉害。日本的动漫周边市场很大,秋叶原,池袋,这些都是有名的动漫周边聚集区。只要出了一部漫画销量很好,日方马上制作动画,随着动画的播出动漫周边随机推出市场。真正赚钱的不是动画漫画,而是这些动漫周边。正是因为这样日本的有些漫画作家靠一部漫画吃一辈子,因为生产周边的版权就够赚。日本有很多动画OP ED都是大牌明星演唱,拉动市场。
从资金上看,不用看了,中国人对待动漫的态度决定了动漫市场的大小肯定了制作动画的资金不会宽裕。
说来说去还是因为中国人的观念束缚,动画不一定就是小孩看的,动画也是种表达情感的方式,就好像利用文字写故事叫做小说,那么利用图画说故事就叫动漫。
但是可喜的是中国动漫也在觉醒,我们认识到中国动漫事业上的不足也要认识到中国动画的优点,相信中国动漫也能在国际市场上打出一片天。
希望我的回答会给你帮助
不要怀疑我是复制黏贴的···都是我自己整理的···这题以前回答过···呵呵······
百度网友597a6c9
1.日本动漫真的蛮好看的(别说我卖国贼、实话而已)虽然有些内容在中国人看来比较不纯洁、但是不得不承认他们制作的动漫收到了很多人的追捧、人物也蛮好看的、不生硬。情节也还可以,画面感较强。
2.这个嘛、个人认为中国的那些应该处于动画阶段、还不能称之为动漫。但是比较纯洁、适合小朋友看。而日本动漫针对的年龄层则稍大一些。
3.绝对有吧~现在不是在出什么3D动漫吗?但是我不太喜欢啦。当然、日本不缺好的漫画、因此也不会缺好的动漫,而人物情节方面也可以更加完善一些。
帐号已注销
1.日本动漫很不错,起码符合我的审美观,所以我个人认为是最好的,(只是个别日漫不太好)

2.中国动漫的确不如日本动漫,主要是跟中国的教育分不开,他们传统认为动漫是给小孩子看的,所以就极力做那种幼稚动漫,太气人了。国内的漫画我觉的真的好,比如《青春白恼会》等优质漫画,很有发展前途,但是不会被那些公司认可的。

3.还有,因为日本的漫画层出不穷,差不多每月出一种,动漫自然不会缺少,就算漫画少了,以前的好多动漫还可以出续集或结局。而且想象力无限嘛~~嘿嘿~~O(∩_∩)O
(以上纯属个人观点)
幻舞羽夏
1..就算不是最好也是前茅的。不过个人认为应该是最好的。动漫王国不是白封的。他们懂得用动漫获取巨大的利益,懂得应用他们天马行空的想象力。美国的太个人英雄主义,中国太低幼。日本则能很好的涉及每个层面。不排除其中有那么一些糟粕,不过大部分是值得欣赏的。
2.就目前来说是肯定的。如论是从技术上还是原创本子上。中国如果能从思想上略作细微的改变,比如针对人群这方面,我想会就有很大的进步。毕竟咱们国家并不比日本差………
3.有。这得看看领导者们的创意和才能了。近年来有点力不从心,不过对他们报以信心。

啊啊……真想替耀君家的动漫加油啊~~> <