如何计算跨国运费

1个回答
摘要 首先我们要先知道两个概念:计费重量单位、首重与续重
计费重量单位:国际快递行业一般以每0.5KG(0.5公斤)为一个计费重量单位。
首重与续重:国际快递货品的寄递以第一个0.5KG为首重,每增加0.5KG为一个续重。通常起重的费用相对续重费用较高。
0.5KG和0.5KG内是一个价格,就是首重价格,而超过的0.5KG的部分按照续重价格进行收费,
所以实际运费等于首重价格+续重价格
当我们需寄递物品实重大于体积重量时,运费=首重运费+(实际重量(公斤)×2-1)×续重运费
当我们寄递物品实际重量小而体积较大,运费=首重运费+(体积重量(公斤)×2-1)×续重运费
注意,这里运费只是基本的运费,不是最后总的费用,可能还会有其他的一些附加费用。
咨询记录 · 回答于2021-11-17
如何计算跨国运费
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
首先我们要先知道两个概念:计费重量单位、首重与续重计费重量单位:国际快递行业一般以每0.5KG(0.5公斤)为一个计费重量单位。首重与续重:国际快递货品的寄递以第一个0.5KG为首重,每增加0.5KG为一个续重。通常起重的费用相对续重费用较高。0.5KG和0.5KG内是一个价格,就是首重价格,而超过的0.5KG的部分按照续重价格进行收费,所以实际运费等于首重价格+续重价格当我们需寄递物品实重大于体积重量时,运费=首重运费+(实际重量(公斤)×2-1)×续重运费当我们寄递物品实际重量小而体积较大,运费=首重运费+(体积重量(公斤)×2-1)×续重运费注意,这里运费只是基本的运费,不是最后总的费用,可能还会有其他的一些附加费用。
包装费:一般情况下,国际快递公司是免费包装,提供纸箱、气泡等包装材料,但很多物品如衣物,不用特别细的包装就可以,但贵重、易碎物品,一些快递公司会收取一定的包装费用的。包装费用一般不计入折扣计算。燃油附加费:各大国际快递会根据市场情况实时更新,具体费用请咨询客服。其他不确定费用:比如偏远地区服务费,如果是寄电池、粉末、液体、食品、品牌等有敏感货费等等,主要跟你所邮寄的物品和地区有关系基本上,总费用=(运费+燃油附加费)×折扣+包装费用+其它不确定费用另外,不同国家,不同物流渠道基本的收费标准不同,且费用还可能受到航班停运等诸多因素的影响,具体收费标准还得以快递公司的实时报价为准
你好
这个1800克
我看不到图片
帮我算一下
单价他给了吗
首重 500克26块 续重1000克 就136块 我这边有个1800克的 你帮我算一下
260左右,燃料费我不知道,只能给你算个大概