小马虎在计算一道除法算式时,错把除数3看成了8,结果得到的商是111.正确的商是多少?

1个回答
摘要 您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
咨询记录 · 回答于2021-06-18
小马虎在计算一道除法算式时,错把除数3看成了8,结果得到的商是111.正确的商是多少?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
正确的商是296。
请你给我讲解一下为什么?
111×8=888,
这是看成8得到的被除数
这个不是得到的错误的被除数吗?
888÷3=296
他只是把除数看错了
对呀,他111不是错误的商吗?
由此我们可以得出被除数,被除数是没有错的,再用被除数除以正确的除数3,就是正确的商了。
错误的商乘以8,得岀来的是错误的被除数呀
把除数看错了,商肯定就错了呀。
您的理解有误。
那你给我讲明白呀。
这道题就是让您根据错误除数和商得出被除数,再用被除数除以正确的除数就得出正确的商。
错误的商乘错误的除数。得出来就必须是错误的被除数啊。
比如18除以3等于6。我只是把3错看成了6,得出了3,那被除数有错吗?
题目没有说被除数也看错,只是说把除数看错了。
同一个被除数除以不同的除数得出的商不同而已。
明白了吗?