声音沙哑可以学习声乐吗?

1个回答
摘要 嗓音沙哑直接影响音乐艺考,影响正常发挥,也就会影响到成绩。
嗓音沙哑分为两种情况,一种是天生嗓音沙哑;一种是由于身体感冒、疲劳、发声方法问题造成的沙哑。
如果是天生嗓音沙哑,一般声乐老师都会建议该学生不适合学声乐,当然,也不是绝对的。如男高音歌唱家李双江老师说话时沙哑,到高音也是高亢明亮,这也许只是个例。对这类天生嗓音沙哑学声乐肯定没有优势,如果非常喜欢音乐,可以报考器乐类专业,这个也是需要下功夫的,并且是从小学起更好。
如果是由于身体感冒、疲劳原因造成的声音沙哑,建议通过治疗、休息、不用大声说话或少说话甚至考前“禁声”。多喝水,泡胖大海水喝等来达到嗓子恢复到最佳状态。
如果是因为发声方法不正确造成的声音沙哑,要尽快调整方法,学习用丹田之气发声,正确运用气息。改掉大喊大叫,挤喉,等不正确的损伤声带的发声方法。要建立科学的发声方法,每天练习时间不要太长,开始时在半小时左右,以后练习在一个小时以内。也可以多进行无声训练和啍鸣训练效果更佳。
咨询记录 · 回答于2021-11-04
声音沙哑可以学习声乐吗?
嗓音沙哑直接影响音乐艺考,影响正常发挥,也就会影响到成绩。嗓音沙哑分为两种情况,一种是天生嗓音沙哑;一种是由于身体感冒、疲劳、发声方法问题造成的沙哑。如果是天生嗓音沙哑,一般声乐老师都会建议该学生不适合学声乐,当然,也不是绝对的。如男高音歌唱家李双江老师说话时沙哑,到高音也是高亢明亮,这也许只是个例。对这类天生嗓音沙哑学声乐肯定没有优势,如果非常喜欢音乐,可以报考器乐类专业,这个也是需要下功夫的,并且是从小学起更好。如果是由于身体感冒、疲劳原因造成的声音沙哑,建议通过治疗、休息、不用大声说话或少说话甚至考前“禁声”。多喝水,泡胖大海水喝等来达到嗓子恢复到最佳状态。如果是因为发声方法不正确造成的声音沙哑,要尽快调整方法,学习用丹田之气发声,正确运用气息。改掉大喊大叫,挤喉,等不正确的损伤声带的发声方法。要建立科学的发声方法,每天练习时间不要太长,开始时在半小时左右,以后练习在一个小时以内。也可以多进行无声训练和啍鸣训练效果更佳。
你好,前几天感冒咳咳,现好了,只是嗓子哑了
问可以唱歌不?
那样是没关系的
可以的
等完全恢复
扁桃体可能还没好
现在假声唱不出来
最近不要用嗓子
让他好好修养
可以练声不?
不可以
嗓子好了再练
辣的酸的
要不可以吃
嗓子坏了以后都好不了了
不用假声,或音不高的可以发声,可以唱低音歌不
不可以
因为嗓子不痛
话都要少说
亲如果你现在不保护好
等他声带坏了
就好不了了
等等吧