Win10安装过程中黑屏怎么解决

1个回答
摘要 方法一:如果是系统故障导致,需进入安全模式修复
1、按下开机键,出现win10系统徽标的时候按下关键键强制关机,重复三次。等待系统诊断后选择高级选项
2、选择疑难解答>>高级选项
5、高级选项下选择启动设置,完成后右下角重启电脑
6、按下F4键选择启用安全模式
7、进入到安全模式下先使用杀毒软件查杀病毒
8、再卸载最近安装的软件,或者驱动程序,特别是显卡驱动,它们之间不兼容很容易出现这种情况,右击此电脑>>选择管理>>点击设备管理器>>右击需要卸载的硬件>>选择卸载即可。
9、重启电脑看能不能进入系统,如果不行就需要使用U盘重装系统
方法二:BIOS设置
1、如果是设置了BIOS后造成的黑屏现象就需要重新进入BIOS进入,
一般和开启启动项有关。按下开机键不停的点击启动热键进入BIOS,不同的电脑按键不一,大家可网上搜索一下
2、然后选启动界面将硬盘设置为第一启动项即可
方法三:硬件问题,拆机处理
1、硬件问题我们普通用可以采取简单的排查方法,拆开主机箱,找到主板上的内存条,将其取下后用橡皮擦拭一下金属部分,装回
2、显卡如果是独立显卡的机器则应检查显卡与主板上的显卡插槽之间的接触是否良好,同样将其取下擦拭金属部分
3、查看硬盘连接线有没有松动,或者将硬盘连接线换一个插口连接一下,等待10分钟后重启开机
咨询记录 · 回答于2021-04-04
Win10安装过程中黑屏怎么解决
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
方法一:如果是系统故障导致,需进入安全模式修复1、按下开机键,出现win10系统徽标的时候按下关键键强制关机,重复三次。等待系统诊断后选择高级选项2、选择疑难解答>>高级选项5、高级选项下选择启动设置,完成后右下角重启电脑6、按下F4键选择启用安全模式7、进入到安全模式下先使用杀毒软件查杀病毒8、再卸载最近安装的软件,或者驱动程序,特别是显卡驱动,它们之间不兼容很容易出现这种情况,右击此电脑>>选择管理>>点击设备管理器>>右击需要卸载的硬件>>选择卸载即可。9、重启电脑看能不能进入系统,如果不行就需要使用U盘重装系统方法二:BIOS设置1、如果是设置了BIOS后造成的黑屏现象就需要重新进入BIOS进入,一般和开启启动项有关。按下开机键不停的点击启动热键进入BIOS,不同的电脑按键不一,大家可网上搜索一下2、然后选启动界面将硬盘设置为第一启动项即可方法三:硬件问题,拆机处理1、硬件问题我们普通用可以采取简单的排查方法,拆开主机箱,找到主板上的内存条,将其取下后用橡皮擦拭一下金属部分,装回2、显卡如果是独立显卡的机器则应检查显卡与主板上的显卡插槽之间的接触是否良好,同样将其取下擦拭金属部分3、查看硬盘连接线有没有松动,或者将硬盘连接线换一个插口连接一下,等待10分钟后重启开机
已经安装了多少遍了,无论是Windows7,还是xp,都出现类似的情况
试过了不管用
你这种情况应该是别的盘符里面的文件出现了问题 建议你在重新装一次 这次装的时候直接把其他的盘符里面的东西全部格式化掉 试试 应该就没问题了
装在c盘里,在装之前,先把c盘格式化?
现在出现这种提示了
重启安装不行吗
重启安装后就轮回出现这种提示
那你有没有试过格式化呢
已赞过