13岁男孩已经变声,并且在变声期没有好好保护嗓子,现在该怎么唱好歌,

1个回答
摘要 变声期阶段最好少唱高音歌,容易伤到嗓子。深提气,从低音一点点往上涨,多练几次会有所缓解,但建议您不要过度练习,为了你变声之后还有一个好嗓音暂时忍耐一下吧。
咨询记录 · 回答于2021-05-29
13岁男孩已经变声,并且在变声期没有好好保护嗓子,现在该怎么唱好歌,
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
13岁的男孩一般还没完全度过变声期。
处于变声期要注意保护嗓子,禁辛辣刺激,少吃油腻生冷及上火的东西,多喝水,养成正确的发音习惯,不要过度用嗓,这样就能平稳度过变声期
变声期阶段最好少唱高音歌,容易伤到嗓子。深提气,从低音一点点往上涨,多练几次会有所缓解,但建议您不要过度练习,为了你变声之后还有一个好嗓音暂时忍耐一下吧。
如果还有什么疑问,欢迎追问哦↖(^ω^)↗,如果觉得满足可以给个赞嘛,感谢。
满意
可是已经过了变声期
而且在变声期时没有好好保护嗓子
人呢
在呢
那您后面就需要好好“养”嗓子,少吃辛辣刺激的食物,太冷太热的食物会造成一定的刺激。
然后练习唱歌的时候就需要循序渐进,唱高音的时候要一点一点的往上提,多练习,不要一次性就唱高音,唱歌后天通过正确的练习还是可以唱的很好的。
如果您还有什么疑问,可以追问呢~
已赞过