男朋友在朋友圈发了一句话,陌上花开,可以缓缓归矣!是什么意思?

1个回答
摘要 您好、陌上花开,可缓缓归矣的意思是:田间阡陌上的花开了,你可以一边赏花,一边慢慢回来。
陌上花开,可缓缓归矣这句出自五代十国吴越国王钱镠(liú)写给原配夫人戴氏王妃的一封信。寓意是小路上的花儿都开了,而我可以慢慢等你回来。隐意:春天都到了,你怎么还没有回来。形容吴越王期盼夫人早日归来的急切心情。
咨询记录 · 回答于2021-08-16
男朋友在朋友圈发了一句话,陌上花开,可以缓缓归矣!是什么意思?
您好、陌上花开,可缓缓归矣的意思是:田间阡陌上的花开了,你可以一边赏花,一边慢慢回来。陌上花开,可缓缓归矣这句出自五代十国吴越国王钱镠(liú)写给原配夫人戴氏王妃的一封信。寓意是小路上的花儿都开了,而我可以慢慢等你回来。隐意:春天都到了,你怎么还没有回来。形容吴越王期盼夫人早日归来的急切心情。
你好
那可以帮我分享一下我老公这个心里的想法吗。是不是我们真的走到头了
生活不顺,无能为力。现实是残酷的,世人是弱小的,冥冥之中许多事情都有其定数,很多时候,许多事情,不是努力就能改变,会感到无能为力,无可奈何。
你老公现在就是上面的想法
那能不能真的就到结尾了呢
您好、任何事都可以改变得看个人了
已赞过