上海市区是指那个区?

1个回答
摘要 您好,上海市区包含黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区以及浦东新区的外环内城区。
咨询记录 · 回答于2021-09-19
上海市区是指那个区?
您好,上海市区包含黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区以及浦东新区的外环内城区。
中心城区7个包括:黄浦区,静安区,徐汇区,长宁区,杨浦区,虹口区,普陀区。半中心区半郊区1个:浦东新区。郊区7个包括:宝山区,嘉定区,闵行区,松江区,青浦区,奉贤区,金山区。郊县1个:崇明县。
上海市区共分为三个等级:1、黄浦区、长宁区。2、静安区、徐汇区。3、杨浦区、虹口区、普陀区。
一般来说内环内的区域都是比较繁华的,相对来说比较繁华的是黄浦区和静安区,以及浦东新区的陆家嘴部分,比较好玩的应该是黄浦区,金融的话是浦东新区的陆家嘴,市场的话也应该是浦东新区,旅游的话是黄浦区,工业区的话有郊区都有,高新技术的话主要是浦东的张江,夜市的话可以去新天地。
希望我的回答能够帮到您,谢谢!
已赞过