微信扫码查询显示无此商品是不是假货?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1. 微信扫码查询显示无此商品不能判定该商品属于假货。
2. 印刷质量不合格的条码大量使用在超市、卖场的商品上,造成读码器(或者手机扫)不能获取准确信息,而伪造、冒用、使用注销的商品条形码等情况时有发生,条形码本身都可能存在真伪的问题,所以这是“未找到该商品”的可能性之一。但值得提醒的是,条码检测机构执法部门有专门的检测工具,能鉴定条形码的真假。
3. 现在手机上用来扫条形码和二维码的软件,都是由商业公司开发,由于商业竞争或利益等原因,这些非官方采集的数据并不全面,也并不一定准确,因此可能会出现用扫码软件扫描商品显示“未找到该商品”的情况。
希望能够帮助到你,祝您生活愉快,欢迎下次继续咨询