请问专插本很难吗?很多人说比高考难的多是不是真的?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-21
请问专插本很难吗?很多人说比高考难的多是不是真的?
你好,很高兴能为你解答。专插本考试不难,难的是决心和坚持,专插本考查的知识点都比较基础,基本上没有什么特别偏、怪的题型,考验的就是大家是否扎扎实实的准备了。对准备充足的同学来说简单,对毫无准备的同学来说很难。专插本是选拔性考试,不是通过性考试,并且招收的人数是有限的,所以不是说通过了合格分数线就可以上的,它录取的规则是根据总分从高往低择优录取。你只有比别人考的更高,那才会有机会录取。