植物器官的变态类型

1个回答
摘要 主要分为根的变态,茎的变态,叶的变态。2.变态根 贮藏根 存贮养料,肥厚多汁。分肉质直根和块根两大类。(1)肉质直根 由主根发育而成。肥大主根构成主体。如胡萝卜、甜菜等。(2)块根由不定根或侧根发育而成。如山芋、木薯等。气生根 生长在空气中的根。常见三种。(1)支撑根 增强植株支持力。如玉米、榕树等。
咨询记录 · 回答于2021-11-11
植物器官的变态类型
主要分为根的变态,茎的变态,叶的变态。2.变态根 贮藏根 存贮养料,肥厚多汁。分肉质直根和块根两大类。(1)肉质直根 由主根发育而成。肥大主根构成主体。如胡萝卜、甜菜等。(2)块根由不定根或侧根发育而成。如山芋、木薯等。气生根 生长在空气中的根。常见三种。(1)支撑根 增强植株支持力。如玉米、榕树等。
25题
亲很
抱歉哦ヾ ^_^♪