英语选择题一道?

题目如图,_____theyareoldoryoung,richorpoor,这句话是做同位语,定语,还是状语?怎么区分呢?BCD三个选项的怎么理解不同?... 题目如图,_____ they are old or young, rich or poor,这句话是做同位语,定语,还是状语?怎么区分呢?BCD三个选项的怎么理解不同? 展开
你是哒哒的马蹄
这里是一个插入语,对前面的all people做出解释,"whether......or....... "是固定搭配,“无论是……还是……”,这种情况下whether和if不能互换
Knowledgematters
whether...or 固定搭配,无论...或,作让步状语,all people 是主句的主语,如果把whether句子提前,就不会觉得结构复杂或奇怪了
木叶其乔
定语,修饰all people。
区分的关键是找到这个句子的中心行为。英语句子的核心就是谓语动词。以这个句子为例,中心行为应该是have been trying their best to help,本句话的意思是“所有的人,不管是男是女,是富是贫,在灾难后都全力去帮助需要帮助的人”。
定语修饰主语或宾语,状语则修饰谓语动词或表示全句的时间空间等状态,同位语则是解释说明主语(且一般是一个完整短语,如“Lihua,【a student in grade 3】,is a good boy.”【】中为同位语)
BC都是不论的意思,D是不过。此处为定语从句,同时whether…or固定搭配,所以选B
匿名用户
全句意思是:
不管他们年轻还是年老,贫穷还是富有,所有人在灾后都在尽自己的最大努力去帮助需要的人。
从意思上讲就排除A和D了,whether...or...固定搭配,这句话在句中作条件状语