上高中上普通班好还是上美术班好?美术学了多年,想上美术班,但怕文化课跟不上。

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,具体要看学生个人的选择,各有各的好处,要针对学生成绩。
美术如果一直有在学习的,准备以后读艺术学校,那么就建议继续学美术读艺术班
孩子快上高二了在普班,学习成绩一般,上美术分流班比上普班好吗?
那么,文化课成绩自然也是需要努力跟上的,虽然分数不高,但是结合今年我给很多美术生填报志愿收集的信息回来,美术生的文化课成绩需要到三百多分,才比较多的选择。艺术生的文化课压力也不小,这个也要看自己选择的
哦,我们农村的,家庭一般。美术生能考300分也挺不容易啊。
这个好不好要看学生如何分配学习时间了,有些孩子,心思不在文化课,只管学好艺术,也是不行的,高考成绩文化课也很重要,需要两者相互平均,文化课是艺术生一个大的掣肘,如果选择艺术课,也不能丢下文化课的,思想要改过来。如果成绩一般转过艺术班,正常的文化课训练也是没问题的
有转的心思,就是美术生花钱太多了。美术本科跟普班本科文凭一样吗?
所以这个就要看你们怎么选择了,三百多分,是比较高的学校了,但是如果你就想着一些普通的学校,你就不用去考虑那么多了,直接普通生,考个三百多分四百分,上个专科也很多学校很多专业。但是如果艺术生,你的成绩不突出,很难有好的学校挑选,因为艺术生能的学校并不多的
高中考大学的文凭一样的,都是全日制的,只是专业不同而已。
美术生花钱是很多,特别是上了大学,会更多
公办的学校可能是五六千,但是如果要读二本b线的,基本就是高价位了,上万块一年不止的
这也是需要考虑的
哦,美术生老不好有复读机会吗?也只能是艺术生复读吧。转不了普班吧?
现在在普班,成绩一般,老师建议去学美术,不想去学。老师没权利不让上学吧?
艺术生也可以复读,但是压力会更大,一般不建议艺术生复读,对艺术的培养会有很大的压力
高一没学好,高二努力还能跟得上吗?
艺术生如果复读,只建议转普通生
我见过高三才开始努力学习上进,还考上了本科,现在还当老师的学生
首先不要灰心,对孩子来说,高二开始努力一点也不迟,再说你也说了成绩一般,证明是有基础的
照现在看,美术可以读,但是得看孩子,有没有真的想往这方面发展,兴趣和专业是两回事哦,如果你现在改了,你以后的路,就是美术之路,决定了就往前,不要顾虑太多