自动挡汽车下陡坡时倒车会向前溜,如何解决?

1个回答
摘要 自动档汽车在下坡路上挂倒档不加油门不会向前溜车。但是这样对车的自动挡变速箱危害比较大,要想下坡路上停车不溜车,先用脚踩紧刹车,再拉紧手刹,这样不会溜车,对车也没有危害
咨询记录 · 回答于2021-06-15
自动挡汽车下陡坡时倒车会向前溜,如何解决?
自动档汽车在下坡路上挂倒档不加油门不会向前溜车。但是这样对车的自动挡变速箱危害比较大,要想下坡路上停车不溜车,先用脚踩紧刹车,再拉紧手刹,这样不会溜车,对车也没有危害
希望我的回答对您有帮助希望可以采纳赞哦祝您生活愉快→感谢关注
我是问在斜坡路段上倒车,车子往前溜怎么解决?
首先,车处在有坡度的路面上,踩下离合器虽然挂上了倒档,但是动力还没有结合,车子仍处于无动力的状态;就好像车子正常向前行驶时踩下离合器会切断动力但是车子会一直随惯性溜车,倒档也是这个道理,只要踩下刹车将车停稳后抬离合器车子就会倒车了