社保一档和二档的区别

1个回答
摘要 您好,社保一档和二档的区别是:社保缴费档次分为:最低档(40%),一档(60%)、二档(80%)、三档(100%)四个档次。一档按照上年社会平工均工资缴费基数的60%缴纳,二档按照上年社会平工均工资缴费基数的80%缴纳。档次交得越高以后领得越多。
咨询记录 · 回答于2021-05-17
社保一档和二档的区别
您好,社保一档和二档的区别是:社保缴费档次分为:最低档(40%),一档(60%)、二档(80%)、三档(100%)四个档次。一档按照上年社会平工均工资缴费基数的60%缴纳,二档按照上年社会平工均工资缴费基数的80%缴纳。档次交得越高以后领得越多。
希望我的回答能给您带来帮助!
个体法人买社保,只能买三险
一档的
您好,您是个体法人代表吗
是,我去买的社保,只可以买一档,而且只有三个险种。
您好,请问您是当地人且有当地户口吗?
不是,没有
您好,非本地常住户口没有选择,只能以个体工商办理社保。只有三险一档。
您好,您是以灵活就业人员参保的吗?
这样有没有影响在当地购房,或者小孩以后上学这些,有没有影响。
您好,会有影响,非本地户籍想在本地购房的,需要先缴足社保,而且需要连续缴纳。