科目二补考预约,交了补考费,取消预约的话补考费可以退回吗?

1个回答
摘要 科目二在受理中取消基本上没什么影响,属于正常取消考试的范围,只要不要在受理成功后取消就没什么问题。根据《机动车驾驶证申请和使用规定》:机动车驾驶人科目二、三考试各有五次考试机会,每次考试包括考试一次、不及格当场补考一次。所以如果你在预约成功后再取消的话,也就意味着你少了一次考试机会。
咨询记录 · 回答于2021-05-05
科目二补考预约,交了补考费,取消预约的话补考费可以退回吗?
科目二在受理中取消基本上没什么影响,属于正常取消考试的范围,只要不要在受理成功后取消就没什么问题。根据《机动车驾驶证申请和使用规定》:机动车驾驶人科目二、三考试各有五次考试机会,每次考试包括考试一次、不及格当场补考一次。所以如果你在预约成功后再取消的话,也就意味着你少了一次考试机会。
如果在预约的时候就想取消的话,那么是不用退钱的。因为处在预约阶段,还无法确定你的排名是否能够参加考试,所以系统不会收你的钱,自然也不存在退钱这一说了。如果是预约成功后如果后悔了想取消考试。遇到这种情况,一般来讲不但不会退钱,还会因为取消考试而减少一次考试的机会。如果是补考的话,那么在预约成功后交了考试费,是退不回来的。
如果我不想在那学了,可以去别地方考试吗?
这是不可以的哦
你在哪里报的驾校就要在那里考试,如果说你要去别的驾校的话,你只能退出这个驾校。
而且如果你退出驾校的话,人家是不会返给你保证金的,而且会在你的学习时间里面扣除一定额度的钱。
那我收到短信的时候说,我10号考试,可以在8号之前取消考试的,补考费不能退了吗?
你如果预约了。而且预约成功了,人家安排你有了考试时间的话,那样是退不了钱的。
能够退钱的情况是你预约了之后人家还没有给你发出短信,那样的话你可以退钱。
好的,谢谢,我现在考科目二,如果不学了,还能退回多少钱?
这个我不知道,要具体按你的学习时间和你报考驾校的标准来算。
说实话,我感觉一个驾校里面你不学出去的话,实在有点不划算。
或许是这个驾校有什么不好的地方让你产生厌恶。但是我要告诉你,如果要退出的话,人家肯定是偏向于自己的。