一个完整的细胞周期过程中,哪些分子的参与使细胞周期的每一个阶段得以顺利推

1个回答
摘要 细胞周期(cell cycle)是指细胞从一次分裂完成开始到下一次分裂结束所经历的全过程,分为间期与分裂期两个阶段。
生命是从一代向下一代传递的连续过程,因此是一个不断更新、不断从头开始的过程。细胞的生命开始于产生它的母细胞的分裂, 结束于它的子细胞的形成,或是细胞的自身死亡。通常将子细胞形成作为一次细胞分裂结束的标志,细胞周期是指从一次细胞分裂形成子细胞开始到下一次细胞分裂形成子细胞为止所经历的过程。在这一过程中,细胞的遗传物质复制并均等地分配给两个子细胞。
咨询记录 · 回答于2021-05-11
一个完整的细胞周期过程中,哪些分子的参与使细胞周期的每一个阶段得以顺利推
细胞周期(cell cycle)是指细胞从一次分裂完成开始到下一次分裂结束所经历的全过程,分为间期与分裂期两个阶段。生命是从一代向下一代传递的连续过程,因此是一个不断更新、不断从头开始的过程。细胞的生命开始于产生它的母细胞的分裂, 结束于它的子细胞的形成,或是细胞的自身死亡。通常将子细胞形成作为一次细胞分裂结束的标志,细胞周期是指从一次细胞分裂形成子细胞开始到下一次细胞分裂形成子细胞为止所经历的过程。在这一过程中,细胞的遗传物质复制并均等地分配给两个子细胞。
氧分子
除了氧分子呢?
可以说详细一点吗?
除了氧分子外还有其他分子吗?它们是如何推进细胞周期的每一个阶段呢?可以说具体一点吗?
酶分子,包括胸腺嘧啶激酶、胸腺嘧啶核苷酸激酶、脱氧胸腺嘧啶核苷酸合成酶
请问你搜索的百度文库词条是什么?
我有百度文库的会员
百度搜就直接能进去查找
和题目内容类似的内容,仔细阅读
那可以复制给我吗?
我需要可以复制粘贴的
能复制粘贴,只能图片
因为还要另外收费的