日月潭什么和什么的景色都很美?

1个回答
摘要 你好,日月潭的月潭和阿里山的景色都很美,亲亲
咨询记录 · 回答于2021-10-27
日月潭什么和什么的景色都很美?
你好,日月潭的月潭和阿里山的景色都很美,亲亲
日月潭位于中国台湾阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,是中国台湾地区第一大天然湖泊,为日潭与月潭之合称,因其双潭水色各异而得名。日月潭在清朝时即被选为中国台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。日月潭由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成,环潭周长35公里,平均水深30米,面积约9平方千米,是中国台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。它以光华岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。