一个男生朋友介绍的,见了一面,到现在聊了两个多月了,本来好好的,几乎每天都会说早,主动聊天,但这周开始不主动了,发消息也会回,但不主动,怎么回事?

1个回答
摘要 您好,这是说明对方已失去耐心了,觉得这样的沟通是一种负担,所以降低了心理预期,以顺其自然的态度相处了。
咨询记录 · 回答于2022-01-16
一个男生朋友介绍的,见了一面,到现在聊了两个多月了,本来好好的,几乎每天都会说早,主动聊天,但这周开始不主动了,发消息也会回,但不主动,怎么回事?
您好,这是说明对方已失去耐心了,觉得这样的沟通是一种负担,所以降低了心理预期,以顺其自然的态度相处了。
那我还有必要主动吗?
也体现了在聊天沟通中两人没有形成良性互动,没有找到共同的兴趣点,让对方的也失去了激情
你如果喜欢对方的话,当然有必要
只是要改变无效的沟通方式了
感觉好累啊,他都七天没主动了,中间我主动了三四次,我觉得我再主动下去会显得我很廉价
本来是他对我先有好感的
非常理解您的心情
您的反应也实属正常
其实,您要知道谈恋爱就是个心累的活儿
您要享受这个过程,其中会有开心和不如意,甚至其他情绪的波动
所以我觉得我还是顺其自然吧,他不主动,我也不想太主动了,我也努力了,就看他了,他要想跟我处还会找我的,不找我就算了,再过几天不联系我那我就直接放弃。
您想要停一停也并非不可,也可测验他有无在用恋爱伎俩,比如欲擒故纵
您做的非常对的,定个期限吧,以三周为期来观测有无指标性变化,若无及时止损
嗯嗯,反正他也在家隔离了,主要我们也很久没见了,最多等到他隔离完就差不多两周了
您对他了解有多深?这是您以前有无列个清单
或者之后怎么观察,静等?
如果他是使用爱情伎俩“欲擒故纵”你怎么看
我的建议其实就八个字“知己知彼”,“静中有动”
“知己知彼”是“静中有动”的基础,如果之前没做到,就可列了清单对比一下你们的差异和共性
在未来里,不能“守株待兔”的静等,而是引导,比如以非对话的朋友圈对其传播营造神秘感。由于恋爱的本质是吸引,自身的优点也可以传播给你指向的接受者,让其被魅力所震撼
如果对方是突然的静默冷落来试探你的情感底线,那你就不要让他猜中你的心思,甚至反其道而给其危机感,让他知道你不乏追求者,分分秒秒让他追悔莫及,赶紧主动来表白
这是我从有限的信息里所为您的分析,希望对您有所启发吧,仅供参考。请问还有需要帮助的么
好的,谢谢啦!我觉得他应该是在试探的多,他前两天频繁发朋友圈,我不点赞聊天就比较冷淡,给他点赞关心他,他态度就比较热情,但是不主动。主要期间也没啥大矛盾,所以我也不会再主动,还是发朋友圈吧
嗯嗯,你可以自信些,凭自己的判断行事,恋爱有趣也就在这里,你要享受它,而不是被动的受制。