兄弟姊妹之间关系一定很好嘛?

1个回答
摘要 答案是肯定的,兄弟姐妹之间的关系还是能够在长大后一直保持良好的,但是应该是少数,而绝不是全部。
兄弟姐妹之间的关系在长大后仍然能够保持良好,父母亲的作用非常关键。良好的家教、家风,严父慈母式的家庭影响,团结宽松的家庭氛围,互相帮助的家庭习惯等等,父母做得了主,会把兄弟姐妹的关系始终保持良好的。父母如果去世了,老大能继续牵头,保持联系,经常来往,仍然是可以关系很好的。
兄弟姐妹之间能做到互相尊重,相互理解,互相体谅,相互包容,尽量做到有事商量,遇事帮忙,快乐分享,忧愁分担,即使是长大后,也会一如既往关系良好的。
要想兄弟姐妹之间的关系一直保持良好,有件重要的事一定需要解决好,那就是“亲兄弟明算账”,大凡关系不好的,多数是金钱和利益闹的。大家只要看重和讲究亲情,而看轻金钱利益,就能够一直保持良好。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
兄弟姊妹之间关系一定很好嘛?
答案是肯定的,兄弟姐妹之间的关系还是能够在长大后一直保持良好的,但是应该是少数,而绝不是全部。兄弟姐妹之间的关系在长大后仍然能够保持良好,父母亲的作用非常关键。良好的家教、家风,严父慈母式的家庭影响,团结宽松的家庭氛围,互相帮助的家庭习惯等等,父母做得了主,会把兄弟姐妹的关系始终保持良好的。父母如果去世了,老大能继续牵头,保持联系,经常来往,仍然是可以关系很好的。兄弟姐妹之间能做到互相尊重,相互理解,互相体谅,相互包容,尽量做到有事商量,遇事帮忙,快乐分享,忧愁分担,即使是长大后,也会一如既往关系良好的。要想兄弟姐妹之间的关系一直保持良好,有件重要的事一定需要解决好,那就是“亲兄弟明算账”,大凡关系不好的,多数是金钱和利益闹的。大家只要看重和讲究亲情,而看轻金钱利益,就能够一直保持良好。
希望对您有帮助