国家有规定暖气不热,室温达不到多少度就不交取暖费吗?

1个回答
摘要 亲,这个国家没有明确规定,但是各个地区都出台了相关规定。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
国家有规定暖气不热,室温达不到多少度就不交取暖费吗?
亲,这个国家没有明确规定,但是各个地区都出台了相关规定。
如果住户能提供暖气不热的证据,暖气只是没有达到规定的温度,取暖费可以少交,但不能不交,建议和供暖部门协商解决。
每个地区的供热温度标准不一样。天津供热部门的规定,在室外温度高于天津市采暖设计较低温度零下9℃,居民室温低于16℃但高于12℃的,方厅温度低于14℃但高于10℃的,收取半费。