九折和八折哪个更划算

1个回答
摘要 拓展资料
打折就是在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数,例如10%就是一成,也就是一折。
折扣作为市场经济下的产物,是商品销售中的让利行为,发生在买卖双方之间,正确运用折扣,有利于调动购买者的积极性和扩大销路,在贸易中,它是加强对外竞销的一种手段。在日常口语中也被称为“打折”,就是在原来售价的基础上降价销售。
希望可以帮助到您哦!祝您生活愉快哦!
咨询记录 · 回答于2022-04-29
九折和八折哪个更划算
您好我已经看到您的问题啦正在为您整理答案请您稍等一下哦
您好,8折。8折更合算,8折是在原价基础上×0.8。更便宜的。
拓展资料打折就是在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数,例如10%就是一成,也就是一折。折扣作为市场经济下的产物,是商品销售中的让利行为,发生在买卖双方之间,正确运用折扣,有利于调动购买者的积极性和扩大销路,在贸易中,它是加强对外竞销的一种手段。在日常口语中也被称为“打折”,就是在原来售价的基础上降价销售。希望可以帮助到您哦!祝您生活愉快哦!