在电气设备周边作业有那些注意些事项

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,这边经过老师查询到网络公示
(1)在电器操作盘周围如有火星飞溅 , 应用接火盆 + 防火布对上方、侧面进行防护。
(2)如有火星飞溅到电机、变压器、及其它电器件上,对上方来的火星,可用钢管先搭一个作业平台,再用瓦楞板 + 防火布进行防护。
另外,对于侧面来的火星,应竖一块板遮挡一下。
2 )在电缆桥架上方、侧面和下方的防护
(1)在电缆桥架上方进行焊接、气割时,配线槽上方要用瓦楞板和防火布覆盖在上面用作防护。
(2)当在电缆桥架侧面进行焊接、气割操作时,有可能火粒会飞溅进配线槽内,所以在侧面用瓦楞板和防火布进行防护。
(3)在电缆桥架下方进行管道类及金属构件焊接、气割,当火星碰到配线槽时,要用防火布或者用瓦楞板进行防护。
3 )在电缆沟周围的防护
(1)原则上禁止在电缆沟盖板上进行焊接、气割作业,但实在无法避免的话,可用瓦楞板和防火布进行隔离防护。
(2)为防止火星飞溅,应用接火盆进行防护。
(3)明火作业结束后,要打开地沟,检查是否还有残余火种。
4 )电缆沟内的管道及金属构件的防护
原则上禁止在配线地沟内进行焊接、气割操作,但无法避免时,可用瓦楞板和防火布进行防护。祝您身体健康~期待有一个赞
咨询记录 · 回答于2022-06-06
在电气设备周边作业有那些注意些事项
您好,您这边的信息我已经看到了,查询您的问题以及编辑文字需要一点时间,请您耐心等待3-5分钟,谢谢您的理解~~祝您顺风顺水顺财神
您好,很高兴为您服务,这边经过老师查询到网络公示(1)在电器操作盘周围如有火星飞溅 , 应用接火盆 + 防火布对上方、侧面进行防护。(2)如有火星飞溅到电机、变压器、及其它电器件上,对上方来的火星,可用钢管先搭一个作业平台,再用瓦楞板 + 防火布进行防护。 另外,对于侧面来的火星,应竖一块板遮挡一下。2 )在电缆桥架上方、侧面和下方的防护(1)在电缆桥架上方进行焊接、气割时,配线槽上方要用瓦楞板和防火布覆盖在上面用作防护。(2)当在电缆桥架侧面进行焊接、气割操作时,有可能火粒会飞溅进配线槽内,所以在侧面用瓦楞板和防火布进行防护。(3)在电缆桥架下方进行管道类及金属构件焊接、气割,当火星碰到配线槽时,要用防火布或者用瓦楞板进行防护。3 )在电缆沟周围的防护(1)原则上禁止在电缆沟盖板上进行焊接、气割作业,但实在无法避免的话,可用瓦楞板和防火布进行隔离防护。(2)为防止火星飞溅,应用接火盆进行防护。(3)明火作业结束后,要打开地沟,检查是否还有残余火种。4 )电缆沟内的管道及金属构件的防护原则上禁止在配线地沟内进行焊接、气割操作,但无法避免时,可用瓦楞板和防火布进行防护。祝您身体健康~期待有一个赞