网上订酒店后去酒店一定需要订购人本人出示身份证吗?

1个回答
摘要 根据法律法规资料
《旅馆业治安管理办法》规定:
第五条 经营旅馆,必须遵守国家的法律,建立各项安全管理制度,设置治安保卫组织或者指定安全保卫人员。
第六条 旅馆接待旅客住宿必须登记。登记时,应当查验旅客的身份证件,按规定的项目如实登记。接待境外旅客住宿,还应当在24小时内向当地公安机关报送住宿登记表。
第七条 旅馆应当设置旅客财物保管箱、柜或者保管室、保险柜,指定专人负责保管工作。对旅客寄存的财物,要建立登记、领取和交接制度。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
网上订酒店后去酒店一定需要订购人本人出示身份证吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好亲,网上订酒店后去酒店一定需要订购人本人出示身份证的噢。
**入住流程及注意事项** 1. **身份证件与押金**: - 入住时,请务必携带成人身份证件进行登记。 - 需交付一定的押金以确保您的住宿费用得以结算。 2. **预订信息**: - 当您预订酒店时,请确保以实际入住人的名字进行预订。 - 入住时,请以预订时登记的客人名字来办理入住手续。 - 特别注意:办理入住手续的客人姓名必须与预订时登记的姓名一致。 3. **到达酒店后的操作**: - 当您到达酒店后,请前往总台,并报出您在预订单中填写的姓名。 - 告知工作人员:“我有预订。” - 酒店确认您的预订后,会为您提供所预订的房间。
根据法律法规资料《旅馆业治安管理办法》规定: 第五条 经营旅馆,必须遵守国家的法律,建立各项安全管理制度,设置治安保卫组织或者指定安全保卫人员。 第六条 旅馆接待旅客住宿必须登记。登记时,应当查验旅客的身份证件,按规定的项目如实登记。接待境外旅客住宿,还应当在24小时内向当地公安机关报送住宿登记表。 第七条 旅馆应当设置旅客财物保管箱、柜或者保管室、保险柜,指定专人负责保管工作。对旅客寄存的财物,要建立登记、领取和交接制度。
温馨提醒,亲亲,疫情期间,要做好个人防护工作,出门。必备神器:口罩吧。出行绿色健康码核酸阴。的性证明噢,保证持安全的社交距离,主动配合疫情防控工作人员检测噢!
希望我的回答能帮助到您,祝您生活愉快,疫情期间注意安全!!