身份证年龄错了可以改吗没有出生证明更改吗

1个回答
摘要 你好,身份证年龄错了是可以改的。没有出生证明也可以更改。这种情况个人可以提出申请更改。首先要向派出所递交申请。其次出具相关证明,如果有工作单位,要调取单位人事档案证明其年龄;如果没有工作单位,也没有其他证据能证明年龄登记错误,提出申请后,由户籍警到实地调查,出具调查报告,上报上级公安分局审批是否予以更正年龄。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
身份证年龄错了可以改吗没有出生证明更改吗
你好,身份证年龄错了是可以改的。没有出生证明也可以更改。这种情况个人可以提出申请更改。首先要向派出所递交申请。其次出具相关证明,如果有工作单位,要调取单位人事档案证明其年龄;如果没有工作单位,也没有其他证据能证明年龄登记错误,提出申请后,由户籍警到实地调查,出具调查报告,上报上级公安分局审批是否予以更正年龄。
提交什么证明
1、提交书面更改年龄申请书,并需要申请人亲笔签名,并盖章或者按手印。2、到派出所查找相关出生数据,找户籍所在社区的辖区民警,社区干部,申请人邻居,当时的“接生婆”等5-10人参加听证会。3、听证会参与人员携带身份证,对申请人的出生情况进行陈述、作证,并签字确认。