驾驶证档案注销了驾照还能用吗

1个回答
摘要 亲,您好!
驾驶证档案注销了驾照不能用。机动车驾驶证已注销的,机动车驾驶证档案资料保留二年后销毁,但因具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条第一款第八项情形被注销机动车驾驶证的,机动车驾驶证档案资料保留十年后销毁。吊销机动车驾驶证的,机动车驾驶证档案资料保留至申领机动车驾驶证限制期满后销毁,但饮酒、醉酒驾驶机动车发生重大交通事故、构成犯罪,依法追究刑事责任或者造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的,档案资料长期保留。撤销机动车驾驶许可的,档案资料保留三年后销毁。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
驾驶证档案注销了驾照还能用吗
亲, 驾驶证档案注销了驾照不能用。机动车驾驶证已注销的,机动车驾驶证档案资料保留二年后销毁,但因具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条第一款第八项情形被注销机动车驾驶证的,机动车驾驶证档案资料保留十年后销毁;吊销机动车驾驶证的,机动车驾驶证档案资料保留至申领机动车驾驶证限制期满后销毁,但饮酒、醉酒驾驶机动车发生重大交通事故、构成犯罪,依法追究刑事责任或者造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的,档案资料长期保留;撤销机动车驾驶许可的,档案资料保留三年后销毁。 希望以上回答对您有所帮助!
驾照超期换证和漏审被注销的情况可以分为两种: 1. 该换证而没换证(驾照6年使用期限已到)的情况,只要在两年之内,可以向公安机关申请恢复。恢复时需要进行驾驶员科目一的考试(理论考试),通过后即可重新取得驾照。 2. 该审验而漏审的情况,只要在三年之内,也可以申请恢复。恢复途径和办理与超期换证相同。
你可以选择符合您情况的条件,希望可以帮到您