鹅下不下来蛋怎么样办

1个回答
摘要 您好,亲,可以人工帮助它把蛋产出来,1.要两个人,把大鹅翻过来肚子朝上,往大鹅的肛门里擦一点豆油,充分润滑之后,一个人按着,一个人用手按着大鹅的腹部一点一点拉出来。
咨询记录 · 回答于2022-07-27
鹅下不下来蛋怎么样办
您好,亲,可以人工帮助它把蛋产出来,1.要两个人,把大鹅翻过来肚子朝上,往大鹅的肛门里擦一点豆油,充分润滑之后,一个人按着,一个人用手按着大鹅的腹部一点一点拉出来。
2.也可以用开塞露或者肥皂水起到润滑的作用
好像蛋被什么包着
在里面,手指能摸到
3.然后再用一手指轻轻地、细心地伸入母鹅的泄殖腔内,用另一只手压迫鹅的腹部,以帮其将蛋产出。或者用拧干的用温热水泡过的毛巾捂住肛门往下的位置轻轻捂住揉。3.对于上述方法无法奏效时,则先将鹅的体位和蛋的位置拨正,使蛋的一端朝外,然后将蛋敲破,小心将破碎的蛋壳取出,使卵黄、卵白及破碎蛋壳流出,再小心地用镊子取出残余蛋壳,最后用0.1%的高锰酸钾溶液或生理盐水冲洗泄殖腔,然后注入抗菌药物或将抗菌药物的胶囊塞入泄殖腔。
把蛋敲破
怎么敲
亲,用手或者镊子就可以轻轻敲破
蛋被什包着
亲,可能是肠道
有救吗
老鹅太乖了,三四年了
有救的
现在还可以抢救