人在看守所八个月了,还没判什么情况

1个回答
摘要 您好,人在看守所八个月了,还没判属于正常情况。详情如下:8个月没有被判刑,这不违法犯罪,也不超期羁押。可能警方正在调查取证。1. 公安机关侦查阶段,可以羁押犯罪嫌疑人8个月+8日(一个月为30日);2. 检察院审查起诉期限,最长为6.5个月;3. 一审法院最长羁押期限为20个月+16天;4. 二审法院最长羁押期限为5个月;法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百五十四条 对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过二个月。案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长一个月。第一百五十六条 下列案件在本法第一百五十四条规定的期限届满不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以延长二个月:(一)交通十分不便的边远地区的重大复杂案件;(二)重大的犯罪集团案件;(三)流窜作案的重大复杂案件;(四)犯罪涉及面广,取证困难的重大复杂案件。第一百五十七条 对犯罪嫌疑人可能判处十年有期徒刑以上刑罚,依照本法第一百五十六条规定延长期限届满,仍不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以再延长二个月。
咨询记录 · 回答于2022-08-26
人在看守所八个月了,还没判什么情况
逮捕八个月了怎么没有信息
在吗
您好,人在看守所八个月了,还没判属于正常情况。详情如下:逮捕后可以退查两次
什么叫退查
法院还可以退查两次
退回公安机关补充侦查
为什么也不让见亲戚
每次一个月,加上退查后的审查期,有的案件一年还没有判决。
在没有判刑前不能见家属
不见家属,可以给他送日用品吗
您好,现在疫情期间,除了衣服外其他东西都不能送
您好,人在看守所八个月了,还没判属于正常情况。详情如下:8个月没有被判刑,这不违法犯罪,也不超期羁押。可能警方正在调查取证。1. 公安机关侦查阶段,可以羁押犯罪嫌疑人8个月+8日(一个月为30日);2. 检察院审查起诉期限,最长为6.5个月;3. 一审法院最长羁押期限为20个月+16天;4. 二审法院最长羁押期限为5个月;法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百五十四条 对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过二个月。案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长一个月。第一百五十六条 下列案件在本法第一百五十四条规定的期限届满不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以延长二个月:(一)交通十分不便的边远地区的重大复杂案件;(二)重大的犯罪集团案件;(三)流窜作案的重大复杂案件;(四)犯罪涉及面广,取证困难的重大复杂案件。第一百五十七条 对犯罪嫌疑人可能判处十年有期徒刑以上刑罚,依照本法第一百五十六条规定延长期限届满,仍不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以再延长二个月。
退查是退回公安机关补充侦查,判决没有生效前不能会见家属。除衣服外其他东西一律不能送。