求贝努利微分方程dy/dx+2/xy=3x²y4/3的通解

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-03
求贝努利微分方程dy/dx+2/xy=3x²y4/3的通解
伯努利方程求通解:dy/dx-3xy=xy^2。伯努利原理(又称伯努利定律或柏努利定律)是流体力学中的一个定律,由瑞士流体物理学家丹尼尔·伯努利于1738年出版他的理论《Hydrodynamica》,描述流体沿着一条稳定、非黏性、不可压缩的流线移动行为。 伯努利原理往往被表述为p+1/2ρv2+ρgh=C,这个式子被称为伯努利方程。 式中p为流体中某点的压强,v为流体该点的流速,ρ为流体密度,g为重力加速度,h为该点所在高度,C是一个常量。 它也可以被表述为p1+1/2ρv12+ρgh1=p2+1/2ρv22+ρgh2。需要注意的是,由于伯努利方程是由机械能守恒推导出的,所以它仅适用于粘度
已赞过