按信息传输分类的汽车网络有什么特点?

1个回答
摘要 2.可靠性得到提高
线束导线数量的减少必然使线路的连接点大大减少,由此带来的好处是信号传输的可靠性得到提高,也大大减少了整车的故障发生率。
3.电源配置系统发生了变化
由于采用车载网络信息传输方式以后,可以使各个用电设备采用模块化控制,由此可以使电源系统的熔断器和继电器的使用数量大为减少。也使增、减用电设备变得十分简单。例如,为了满足某种车型的需要,需要在基本车型前部照明线路的基础上增加一个照明装置,此时只需在前部灯光控制单元输出端接上该照明器与控制开关即可,这样,通过新增的控制开关就可对新增的照明
器进行控制了。原有的电源配线不必做任何改动。
咨询记录 · 回答于2022-02-27
按信息传输分类的汽车网络有什么特点?
你好,很高兴能为您解答,您的问题我已经看到,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,信息传输分类的汽车网络可以归纳以下8个方面:1.使电气线束导线数量大大减少从布线角度来看,传统的电气系统大多采用点对点的单一通信方式,相互之间少有联系,这样必然造成庞大的布线系统。而汽车的信息传输网络系统由于采用两根总线取代了多根导线,故而可以使导线的数量大大减少,线束的体积也就相应地变小,由此可以使整车线束得到简化。也就是说,采用总线技术以后,车身上各种电子控制单元之间的信号传递仅需要两条信号线。由此可使布线局部化,车上除了总线外,其他所有横贯车身的线都不再需要了,节省了布线成本,其经济效益不言而喻。
2.可靠性得到提高线束导线数量的减少必然使线路的连接点大大减少,由此带来的好处是信号传输的可靠性得到提高,也大大减少了整车的故障发生率。3.电源配置系统发生了变化由于采用车载网络信息传输方式以后,可以使各个用电设备采用模块化控制,由此可以使电源系统的熔断器和继电器的使用数量大为减少。也使增、减用电设备变得十分简单。例如,为了满足某种车型的需要,需要在基本车型前部照明线路的基础上增加一个照明装置,此时只需在前部灯光控制单元输出端接上该照明器与控制开关即可,这样,通过新增的控制开关就可对新增的照明器进行控制了。原有的电源配线不必做任何改动。
4,实现了数据共享5,改善了数据的灵活性6,延长了元器件的寿命7,控制开关的作用发生了改变8,方便了车辆的维护
已赞过