一河大鱼读后感500字,不要能搜到的

1个回答
摘要 除了那件事,更要命的是,大狗的父亲非但没有因为内疚而保持良心上的沉默,反而四处沾沾自喜的吹嘘自己的聪明。我们可以说他缺乏道德感,缺乏是非观,更不知道寡廉鲜耻。他这样做的结果只能让阿雏怒火中烧,从小埋下仇恨的种子。在阿雏的心里,他父亲的死和全村人都有关系,每个人都逃脱不了干系。这样,阿雏就把自己摆在和全村人的对立面去了。在阿雏的种种恶作剧中,我们都能强烈的感受到他的报复心理。一个被仇恨蒙蔽住眼睛的人,他的心灵自然是暴雨,是炸雷,是毁灭一切的怒火。
但是,后来的事实证明:阿雏还是一个本质善良的孩子。他没有亲人,得不到关爱,最后由于自己过分的恶作剧又被学校开除了。所以,阿雏是一个值得同情和理解的人物。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
一河大鱼读后感500字,不要能搜到的
范文如下:
今天我读了《一河大鱼》之阿雏这本书,我的读后感是:和全世界作对的人,必然会遭到全世界人的遗弃。这是一个生活常识,也是一个真理。但是,这篇小说很复杂,远非向我们提供了一个这么简单的真理。在佛教的理论中,有一个“因果报应”的教义,就是说,行善的人必然有好报;而作恶的人,必然会遭到惩罚。这个阿雏本来像别的孩子一样,在父亲的疼爱下可以过着贫困,但是很充实的生活。可是,一场意外的事故,夺走了阿雏父亲的生命。本来,他的父亲还有生还的机会,就因为大狗的父亲给了他父亲一个手电筒,所以他父亲永远沉在大河之中了。
除了那件事,更要命的是,大狗的父亲非但没有因为内疚而保持良心上的沉默,反而四处沾沾自喜的吹嘘自己的聪明。我们可以说他缺乏道德感,缺乏是非观,更不知道寡廉鲜耻。他这样做的结果只能让阿雏怒火中烧,从小埋下仇恨的种子。在阿雏的心里,他父亲的死和全村人都有关系,每个人都逃脱不了干系。这样,阿雏就把自己摆在和全村人的对立面去了。在阿雏的种种恶作剧中,我们都能强烈的感受到他的报复心理。一个被仇恨蒙蔽住眼睛的人,他的心灵自然是暴雨,是炸雷,是毁灭一切的怒火。 但是,后来的事实证明:阿雏还是一个本质善良的孩子。他没有亲人,得不到关爱,最后由于自己过分的恶作剧又被学校开除了。所以,阿雏是一个值得同情和理解的人物。
可以参考,但是请改一下