U盘里的文件夹突然为空,但是U盘显示占了内存,是怎么回事。

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-25
U盘里的文件夹突然为空,但是U盘显示占了内存,是怎么回事。
您您好! U盘文件夹为空,但文件占用内存了,以下是原因及解决办法: 原因一:U盘中病毒了。 解决办法: 最简单的办法就是下载一个U盘杀毒专家来进行杀毒修复,这个方法比较快捷迅速。 原因二:U盘里的文件被隐藏了。 解决办法: 1. 在U盘中新建一个txt文档,这里借用电脑自带盘进行说明。 2. 然后在文档内输入attrib -s -h /s /d保存。 3. 把刚刚保存的文档改名为0.bat。 4. 在上方菜单栏找到“工具”选项并点击,在弹出的窗口中选择“文件夹选项”。 5. 在“文件夹选项”中找到“查看”选项并点击,在下方“高级设置”中找到“隐藏已知文件扩展名”,将它前边的勾去掉。设置完成后点击“应用”,然后返回到刚刚保存的0.bat文档,双击运行即可。