小说的情节叙述有几种顺序,分别是什么?

1个回答
摘要 小说的叙述顺序:
1、顺叙:按事情发展的先后来写. (时间顺序)
2、倒叙:先交代结果,再写原因. (因果顺序)
3、插叙:在叙述过程中,插入一段与故事情节有关的文字,再接续原来的内容.
4、分叙:先叙一件,再叙另一件,或者几件事情进行交叉地叙述.
请采纳
咨询记录 · 回答于2022-06-14
小说的情节叙述有几种顺序,分别是什么?
小说的叙述顺序:1、顺叙:按事情发展的先后来写. (时间顺序)2、倒叙:先交代结果,再写原因. (因果顺序)3、插叙:在叙述过程中,插入一段与故事情节有关的文字,再接续原来的内容. 4、分叙:先叙一件,再叙另一件,或者几件事情进行交叉地叙述.请采纳
为什么这里要填5个
一般说小说叙述包括以下类型:按时间发展先后依次叙述情节的,称为顺叙或正叙;把某些发生较晚的情节或结尾先行交代,然后再回过头来叙述来龙去脉、前因后果和发展过程,叫倒叙;在顺叙中暂时中断主要情节的进展,而插入相关事件的说明,叫插叙;介绍同一时间内不同处所发生的两件或几件事的,叫平叙。 另外还有补叙、追叙、分叙、合叙等多种。
好的,谢谢老师