高二数学怎么学才能提高成绩

1个回答
摘要 你好啊亲,高二是非常关键的时候,数学一定要特别注意,可以这样做1,提高听课效率想要提高数学成绩,最主要的就是提高听课效率,我们在上课的时候,提高听课效率比我们做很多的题都要管用,我们要把老师讲的每一句话都记住,有时候我们看似简单的话,其实在我们做题的时候,会经常的用到这样的话,所以我们在上课的时候,必须注意听讲。我们在课前把自己不会的知识都整理出来,在上课的时候注意听老师讲,有什么不懂的问题咋课上的时候,及时的询问老师,这样我们的数学成绩才能快速的提高。
咨询记录 · 回答于2022-07-12
高二数学怎么学才能提高成绩
你好啊亲,高二是非常关键的时候,数学一定要特别注意,可以这样做1,提高听课效率想要提高数学成绩,最主要的就是提高听课效率,我们在上课的时候,提高听课效率比我们做很多的题都要管用,我们要把老师讲的每一句话都记住,有时候我们看似简单的话,其实在我们做题的时候,会经常的用到这样的话,所以我们在上课的时候,必须注意听讲。我们在课前把自己不会的知识都整理出来,在上课的时候注意听老师讲,有什么不懂的问题咋课上的时候,及时的询问老师,这样我们的数学成绩才能快速的提高。
及时复习每节课老师讲完之后,我们要一定要及时的整理出今天主要讲了什么内容,然后根据今天讲的内容有做题,每隔一段时间,我们可以做个测试,看看自己哪方面不懂,哪方面不会,然后在去咨询老师或者同学,这样对我们提高数学成绩是非常的有帮助的!
还有就是端正心态,不要怕困难,不要遇到难题就退缩,要勇敢的面对