2022涪陵高级中学(涪高中)重本上线多少人?

1个回答
摘要 涪陵
位于重庆市中部、三峡库区腹地,长江、乌江交汇处。有“渝东门户”之称,经济上处于长江经济带、乌江干流开发区、武陵山扶贫开发区的结合部,具有承东启西和沿长江、乌江辐射的战略地位。
涪陵因乌江古称涪水、巴国王陵多在此而得名。春秋战国时间曾为巴国国都。秦昭王三十年(前227年)置枳县,为境内置县之始。历来为州、郡、专区、地区、地级市治所。
1998年四川省涪陵市并入重庆市,原枳城区、李渡区合并为重庆市涪陵区。截止2015年6月,涪陵城区建成区已达72平方千米,市区人口达到75万人。是乌江流域最大的城市。力争在2020涪陵城区实现双百现代化大城市。同时涪陵城区绕城高速环线已基本形成,涪陵城区轨道交通即将开工建设。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
2022涪陵高级中学(涪高中)重本上线多少人?
您好,很高兴为您解答2022涪陵高级中学(涪高中)重本上线重本上线28人
亲涪高中高考上线率达82.6%
# 涪陵 ## 地理位置 - 位于重庆市中部、三峡库区腹地 - 长江、乌江交汇处 - 有渝东门户之称 ## 经济地位 - 处于长江经济带、乌江干流开发区、武陵山扶贫开发区的结合部 - 承东启西和沿长江、乌江辐射的战略地位 ## 地名由来 - 因乌江古称涪水、巴国王陵多在此而得名 ## 历史沿革 - 春秋战国时期曾为巴国国都 - 秦昭王三十年(前227年)置枳县,为境内置县之始 - 历来为州、郡、专区、地区、地级市治所 - 1998年四川省涪陵市并入重庆市,原枳城区、李渡区合并为重庆市涪陵区 ## 城区现状 - 2015年6月,涪陵城区建成区达72平方千米,市区人口达到75万人 - 是乌江流域最大的城市 - 力争在2020年涪陵城区实现双百现代化大城市 - 涪陵城区绕城高速环线已基本形成 - 涪陵城区轨道交通即将开工建设