怎么和第一次见面的人打招呼

1个回答
摘要 1.问候式
“您好”是向对方问候致意的常用语。假如能够随着对象、时间的变化而变化问候语,效果会更好对于德高望重的长辈,适合说“您好”,以示敬意;对年龄跟自己差不多的人称“你好”,显得亲切;面对上司、主管,说“李总,您好”“王总,您好”,有尊敬意味!
过节的时候,说“节日好”“新年好”,使节日气氛更浓。
2.敬慕式
对于初次见面者表示尊敬、仰慕,这是热情有礼的表现。
采用这样的方式时一定要注意掌握分寸、恰到好处,不可以胡乱吹捧,“久闻大名,如雷贯耳”这种话尽量少讲,因为没有几个人会拿它当真,反而显得你有些不真诚。
表示尊重的内容应该因时因人而异。如可以和您共同议事,是我的荣幸,希望今后多多指点。今天对我来说是个特别的日子,有机会与大家合作,我感到非常荣奉!
咨询记录 · 回答于2022-02-01
怎么和第一次见面的人打招呼
1.问候式“您好”是向对方问候致意的常用语。假如能够随着对象、时间的变化而变化问候语,效果会更好对于德高望重的长辈,适合说“您好”,以示敬意;对年龄跟自己差不多的人称“你好”,显得亲切;面对上司、主管,说“李总,您好”“王总,您好”,有尊敬意味!过节的时候,说“节日好”“新年好”,使节日气氛更浓。2.敬慕式对于初次见面者表示尊敬、仰慕,这是热情有礼的表现。采用这样的方式时一定要注意掌握分寸、恰到好处,不可以胡乱吹捧,“久闻大名,如雷贯耳”这种话尽量少讲,因为没有几个人会拿它当真,反而显得你有些不真诚。表示尊重的内容应该因时因人而异。如可以和您共同议事,是我的荣幸,希望今后多多指点。今天对我来说是个特别的日子,有机会与大家合作,我感到非常荣奉!
您好,很高兴为您解答,那我在这里祝你新年快乐,心想事成,万事如意,大顺大财大吉祥,新春新喜新世纪