中介带看房但是没有签协议需要付中介费吗

1个回答
摘要 觉得中介费付高了可以选择不找中介,在住房贷款审核根据和还贷消除质押后,买卖方就能够到房产管理局申请办理房产过户办理手续了,一定要在住房贷款审核根据后再房产过户,担心房产过户后住房贷款审核又出现难题。申请办理房产过户时必须复印网签合同,能够在房产管理局的有关窗口复印打印,或是在房产管理局周边找个打印店,让打印店帮助复印。
咨询记录 · 回答于2022-02-20
中介带看房但是没有签协议需要付中介费吗
您好,我是平台法律咨询律师,已经收到您的问题了,很高兴为您服务。
如果没有成交或者绕开中介私下交易是不需要的
《中华人民共和国民法典》第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百八十五条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
觉得中介费付高了可以选择不找中介,在住房贷款审核根据和还贷消除质押后,买卖方就能够到房产管理局申请办理房产过户办理手续了,一定要在住房贷款审核根据后再房产过户,担心房产过户后住房贷款审核又出现难题。申请办理房产过户时必须复印网签合同,能够在房产管理局的有关窗口复印打印,或是在房产管理局周边找个打印店,让打印店帮助复印。
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。平台合作律师期待下一次为您排忧解难!