请问下,这乙肝单子怎么看?

1个回答
摘要 1、如果第1项、第3项和第5项阳性俗称大三阳,即表面抗原、e抗原和核心抗体阳性,多见于急性或慢性乙肝病毒感染,这时提示传染性非常强;
2、小三阳比较常见,也就是表面抗原、e抗体和核心抗体3项阳性,主要见于急性感染在恢复过程、慢性乙肝病毒感染。具体看HBV-DNA检测情况,如果无法检测到,即为相对静止期慢性乙肝携带状态。如果呈阳性,则说明有传染性。而在肝硬化、肝癌中,这种小三阳更为多见,并不是非常安全;
3、2、4、5阳,也就是表面抗体、e抗体和核心抗体阳性。这种情况往往见于急性乙型肝炎恢复期。还有慢性乙肝病人部分病人可以自发清除病毒,约占2%-3%比例,也可能出现这种情况;
4、1、5阳,一是急性乙肝感染恢复期,二是慢性乙肝病毒感染,但往往这时传染性并不特别强;
5、4、5阳,单独第4项和第5项阳性,在急性感染恢复期可能出现。而既往慢性感染乙肝病毒并且把乙肝病毒清除的病人也可能出现
咨询记录 · 回答于2022-03-02
请问下,这乙肝单子怎么看?
亲,您好,百度知道欢迎您提问,您的问题由我来为您解答,现在正在根据您的问题整理资料和答案,打字和思考问题需要一点时间,请您耐心等一会儿哦~
1、如果第1项、第3项和第5项阳性俗称大三阳,即表面抗原、e抗原和核心抗体阳性,多见于急性或慢性乙肝病毒感染,这时提示传染性非常强;2、小三阳比较常见,也就是表面抗原、e抗体和核心抗体3项阳性,主要见于急性感染在恢复过程、慢性乙肝病毒感染。具体看HBV-DNA检测情况,如果无法检测到,即为相对静止期慢性乙肝携带状态。如果呈阳性,则说明有传染性。而在肝硬化、肝癌中,这种小三阳更为多见,并不是非常安全;3、2、4、5阳,也就是表面抗体、e抗体和核心抗体阳性。这种情况往往见于急性乙型肝炎恢复期。还有慢性乙肝病人部分病人可以自发清除病毒,约占2%-3%比例,也可能出现这种情况;4、1、5阳,一是急性乙肝感染恢复期,二是慢性乙肝病毒感染,但往往这时传染性并不特别强;5、4、5阳,单独第4项和第5项阳性,在急性感染恢复期可能出现。而既往慢性感染乙肝病毒并且把乙肝病毒清除的病人也可能出现
废话,你百度百度来的吧,我问的是乙肝病毒高不高要不要吃药?
乙肝病毒携带者不一定需要吃药。乙肝病毒携带者指的是,感染乙肝病毒后没有出现肝脏纤维化或者肝硬化等病情,肝功能长期处于正常状态的人群,这种情况是不需要吃药治疗,乙肝病毒携带者要定期检查肝功能,如果肝功能异常要遵医嘱及时治疗