特招入伍怎么申请

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答这边为您查到的有关特招入伍申请的具体流程如下。
1、报名。一般是临毕业的那个冬天报名。
2、考察、政审。主要是部队组织专人到学校与辅导员、同学、本人谈话了解情况,调阅档案等。
3、组织能力测试、体能测试、心理测查、体检等。
4、集中培训。一般在6月份正式毕业后,经过淘汰后被选中的集中组织半年到10个月不等的培训,而后下部队任职。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
特招入伍怎么申请
您好,很高兴为您解答这边为您查到的有关特招入伍申请的具体流程如下。1、报名。一般是临毕业的那个冬天报名。2、考察、政审。主要是部队组织专人到学校与辅导员、同学、本人谈话了解情况,调阅档案等。3、组织能力测试、体能测试、心理测查、体检等。4、集中培训。一般在6月份正式毕业后,经过淘汰后被选中的集中组织半年到10个月不等的培训,而后下部队任职。
下面是一些政策的变化:因为初次制定条件是2000年左右制定的,到今天20多年过去,虽然纸面的条件没变,但是实际条件已经发生了很大变化。不招专科生了,只要985和211毕业生了,基本不要挂科的、重修的,要两证双全的,而且只要【应届毕业生】,也就说机会只有一次。